※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

おむつ 何使われてますか??👶🏻♥️

おむつ 何使われてますか??👶🏻♥️

コメント

t.a

パンパースはだいちです!

R's

ムーニー使ってます♡
病院ではパンパースでしたがムーニーの方がふわふわして肌ざわりよかったしポイント貯まるので☺️

ゆうり

メリーズです!
新生児サイズはパンパース使ってました🙂

かちゅみ

新生児期はパンパースのいいやつ、
その後パンパースのテープ、パンツ、グーンも試しての、いまはメリーズです。(*´ω`*)

ムーニーです😊
パンパース、グーン、マミーポコ使ったことありますが、ムーニーがなんか肌ざわりが良くて赤ちゃんにはいいかな?とムーニーにしてます😊

Y

看護師学校に通う従姉妹曰く、病院はパンパース使うけど、パンパースは皆んな漏れやすいって言ってるって言ってました。私はムーニーとメリーズを比較して、ムーニーを使ってます。どうでもよいことだけど、柄も可愛いです。

まめ

夏場はMerriesです!

通常はムーニーです!

でも、通気性はGOO.Nがいいですよ!
おむつにメッシュたくさんはいってます!、

たるたる

ナチュラルムーニーです😃
出産した病院のオムツがナチュラルムーニーだったので、なんとなくそのまま同じの使ってます😃
とくに不満なところはありません❗

• たるたる

たるたる

何度もすみません💦

今月のひよこクラブに、各メーカーのオムツ比較のページがありましたよ❗ご参考までに😌

• 8月25日
  • 🐣

🐣

教えて頂き
    ありがとうございます😍♥️

• 8月25日
aya

新生児のときはパンパースはだいちでした♡
緑のパンパースはイマイチだけど、はだいちは良かったですよー💕
今はメリーズかムーニー使ってます😊

メリーズです꜀( ˊ̠˂˃ˋ̠ )꜆

しーまま

最初パンパースで、背中漏れに悩み、グーン、メリーズと試して、結果ムーニーに落ち着きました♪

でもパンツタイプにしたらギャザーの所が荒れてしまって、また色々試してゲンキかはだいち使ってます😅

まむ

病院ではグーン➡パンパースのはだいち➡今は緑パンパースです。
今のところ、おむつかぶれも漏れもありません😁

グーンテープ使っています!
止めやすさと吸収率の良さが良いですね☺️

Ⓜ︎

いろいろ試してムーニーに落ち着いてます!

はるぼー

パンパースはだいち(病院)→パンパース緑 子供の太ももが太くて合わなくて→グーン
で決まりました😊

るる

パンパース緑使ってましたが、毎度漏れるのでムーニーにしました!

花

パンパース→ムーニー→メリーズ→今はマーミーポコパンツです♡

yuki

みなさんの回答のように、かなり消費するものだし 赤ちゃんが四六時中つけてるものなので、実際につけてみるのが一番だし、ママの好みも分かれます🙋🏼‍♀️
サンプルがあったりするので 実際に使ってまとめ買いした方がいいですよ😄
パンパースのはだいちと、パンパース緑は ほんとに肌触り全然違います。
でも、ムーニーのナチュラルと ムーニーの普通のは パンパースほどの差はありません👋🏻うちは、パンパースです😄
赤ちゃんのお肉のつきようによっても、漏れる 漏れないもオムツで分かれますよ🙋🏼‍♀️参考までに💪🏻

• 🐣

🐣

なるほど!!
    色々試して見て
    合うものを選ぶのが良さそうですね✨

わかりやすく教えて頂き
    ありがとうございます♥️

• 8月25日