※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

主人が携帯を見ながら食事をするのを止めてほしいと伝えたが、主人は理解せず口論に。主人は車で出て行き、帰ってこず。子どもを連れて出て行くことを検討中。

携帯を見ながらご飯を食べてる主人に
やめてほしいとおととい言って
昨日はやめてくれたんですが、
今日の朝からまたしていたので
23時ごろ帰って来た主人に
やめてほしいなと優しく言いました。

主人は携帯で仕事のことをしていて
でもご飯中はやめてほしいと言って
タイミングがあるからやらないといけないとか
周りはやっているとか
言って来たので
たった15分の食事時間なのに
じゃあもう食べなかったらいいじゃん
って言ったらブチギレて
おまえがイライラさせるから
外に食べに言ってくるわ
って出て行き、

私は追いかけて
主人が車で出ていくのをドアを
開けて阻止したのですが、
結局車ででていってしまいました

それから私は外で1時間ほど待っていたのですが
帰って来ず…。

今電話しても応答してくれません。

疲れたので子どもを連れて
でて行きたいのですがいいでしょうか。

ほかに案があれば教えてください

コメント

ymama☆

実家が近くで今からでも帰れそうであれば気持ちが落ち着くまで帰っていいと思いますが、旦那さんとりあえずほっときましょ(´nωn`)
この時間に家出るの危ないし心配です(´nωn`)

• はな

はな

返信遅くなってすみません。
    あのあととりあえず家帰って寝ました。そして2日お互い無視し続け、今日何事もなかったかのように会話をしました。お互い謝ったりあの日の話題に触れたりしてないので今後どうなるかわからないですが…とりあえず相談に乗って頂いてありがとうございました!

• 8月27日
ママたん

出てったなら鍵閉めて寝ます!子どもも今からどっか行かせるのはかわいそうですよ。

うちは私の方が強いので
言っても分からず逆ギレして出たくやつは家に入れたくないので(><)

• はな

はな

あのあととりあえず家帰って寝ました。そして2日お互い無視し続け、今日何事もなかったかのように会話をしました。お互い謝ったりあの日の話題に触れたりしてないので今後どうなるかわからないですが…とりあえず相談に乗って頂いてありがとうございました!

• 8月27日
assa123

私なら"わーい!!!1人でのんびりしよ〜"て、甘い物食べたり、旦那いない時間を堪能しちゃいます笑

夫婦でも元は他人。分かり合えないこともあります。
本当にいま私が主人にお願いしている事は必要な事なのか。それも考えながら1人でティータイムしますね🙌🏻
もし必要な事ならば、時間かかってでもゆっくり話し合っていくしかないです!!!
初めは分かってもらえなくて当然!!!と思った方が気が楽ですよ☺️
そういうハードルも2人で乗り越えられると自信になりますし、私はいいことだ!と前向きに捉えようと思ってる今日この頃です。
でも旦那さんに一言!頑張って作ったご飯、美味しい〜くらい言って食べてほしいものですね🖐😅

• はな

はな

• 8月27日
  • assa123

assa123

うちはしょっちゅう同じようなやってます😂💦そして数日後には忘れてます笑
    なのできっと大丈夫ですよ!
    ご主人も少しは分かってくれるといいですね!

• 8月28日
  • はな

はな

何日かしてわかってくれました!
    ありがとうございました!

• 8月31日