性欲の我慢についてのストレスや、頚管の状態による不安を感じています。安静にして不安を和らげたいと思っています。
性欲って我慢しようとしても無理な時もある。
我慢してそれがむしろストレスな時もある。
頚管が短くなってて無理しない程度に
私生活送って性行為してねって、その無理しない程度って
言葉に甘えてしまった自分が嫌い。
お腹が張ってきたのが分かったから止めたいって
言ったのと同時に出してくれたから
タイミング良く10分程度で前戯無しで終われたけど。
頚管もっと短くなってたらどうしよう。
次の検診まで後3週間もある。
ずっと寝てる生活してたら少しはこの不安な気持ちも
消えるかな、、むしろ絶対安静って言ってください
甘えちゃう自分ほんとに嫌だ…ごめんね赤ちゃん…
- ママ(5歳11ヶ月)
コメント
くた
安静生活の意味を理解してますか??
しげこ
そう思うのなら、次からはしないのがいちばんです😖
今産まれちゃったら赤ちゃんいきられませんもん。
赤ちゃんのためを思い我慢も必要ですよ!
私も21週から短くなり自宅安静でした。トイレお風呂ごはん以外は横になってました。もちろんエッチなんてしてません💦
-
ママ
21週からどれくらい自宅安静でしたか?
- 8月25日
-
しげこ
赤ちゃん小さめなのもあって37週まで安静でした💦
- 8月25日
-
ママ
そうなんですね、、先生に言われた、まだ大丈夫だから無理しない程度にの度合いが分からなくて悩んで電話してみたのですが、何度聞いても同じ事しか言われなかったのでもうさっぱり分からなくて。周りの友達妊婦さんに聞いても「だいぶこの辺では有名な物事ハッキリ言う厳しい人だからまだそれくらいにしか言われないならお腹が張ったら休む程度に後はしっかりお腹周り守って生活すれば大丈夫なんじゃないかな、、」と言われてその言葉を信じて甘えてました。うちは1週間分赤ちゃん大きくてこの周期でこんなに動くって産まれてから確実に大変だね〜と言われたくらいなので胎動もすっごくて毎日胎動でお腹が張ったり気持ち悪くなったりするくらいです。悩みやストレスばかりで嫌になってしまいます……すみません😿
- 8月25日
よし
絶対安静って言われても、我慢なこと余計増えるし、性欲も増して結局悪循環な気がしますよ、、
我慢=ストレス 甘えだし、
どうしようどうしようってなっても我慢できないならどうしようもできないです💦
全部自己責任ですから、、、
でも20wだと今生まれたらどうなるかって先のこと先のことしっかり考えると、少しは我慢できるようになりませんか?😢😢
-
ママ
医師はまだ大丈夫だからまだ大丈夫だからと言うんです。前回の検診は母と言ったのですが、母が無理しない程度にって家事や夫婦生活は辞めたほうがいいのでしょうか?と聞いたら仕事してる訳じゃないしそこまで今すぐ薬や絶対安静と言えるものじゃないから、お腹が張ったら休んでの繰り返しをして日中は横になってる時間を普段から増やして生活すれば今の所は大丈夫ですよ。と言われました。外出は控えたり、性行為も前回の検診前から無かったので私自身2ヶ月程、我慢していたつもりです。後はもう自己責任ですね
- 8月25日
-
よし
それは夫婦生活じゃなくて、家事のみのことお医者さんは言ってないですか?:(;゙゚'ω゚'):
先生によっては夫婦生活をやめて旦那が浮気したとかで揉める家庭も多いから、絶対ダメ!って言うところは本当にやばくなった時の場合が多いですが、、
確かに薬とかでなんとかなるっちゃなるんですが、
だんだん短くなってきてるなら、まだ20wだし、もっと短くなりますよ😨- 8月25日
-
ママ
その後、助産師さんに性行為のことお話されましたよ😮まだほんとに0.何㍉の話なのでハッキリとは言えないと言われました。どちらにしろ自己責任なので、気を付けてもう一度病院に聞いてみたいと思います。
- 8月25日
♡Mママ子♡
短くなってるのに無理しない程度に性行為していいって医師が言うんですか?💦
-
ママ
まだ大丈夫だから無理しない程度に動いて旦那さんとも相談してね。って言われました。- 8月25日
-
♡Mママ子♡
それって家事分担の事で性行為の話ではないんじゃないですか?💦- 8月25日
-
ママ
性行為の話もちゃんとされましたよ😮
- 8月25日
-
♡Mママ子♡
病院の方針で、その判断なら大丈夫なんじゃないですかね?
もしくは短くなって張りに気をつけないといけない状態とご主人と話し合うように言えば医師から禁止と言われてなくても大事をとってしないんじゃないかと回りくどい言い方してるのか💦
20週ですでに短くなってると言われてるなら、後半ずっと入院って人もいますし、結局しても不安になるなら、それがストレスになって余計に良くないと思うので、そこはご主人と話し合って控えてもいいかもしれないですね😢- 8月25日
-
ママ
もう一度電話して聞いてみたいと思います。(電話しすぎてブラックリストに乗らないかそれすら今は不安でなかなかできずにいますが、、)ハッキリ物事言う厳しい先生で有名なはずなんですが😿ありがとうございます
- 8月25日
クルン☆
お腹張ってる時って、お腹の赤ちゃんは苦しいそうですよ。
親が我慢できなくて気持ち良いことしてるときにあなたは赤ちゃんを苦しめているんですね。
大切な命がお腹の中にいることを自覚して下さい。
み
先生が無理しない程度に性行為してね、って言ったのであれば大丈夫なのでは?? 危ないと思えば禁止させるはずですし。。
うちは私が拒否するので全然ありませんが、旦那には我慢させてるので、やっぱり夫婦関係はピリつく時があります。(笑)
ただ料理してるだけでもお腹張りますからね😭😭
でも心配なのでやっぱりしばらくは控えた方がいいかと思いました。
-
ママ
無理しない程度に家事や旦那さんとの生活も大事にしてストレス溜めないようにね。と言われました。捉え方にもよりますね。ここ2ヶ月諸事情で同じ家に居なくて我慢させてたのもあり、気持ちが緩んでしまいました😿
やっぱり妊娠中の性行為が禁止されてる訳でもなく、私も今禁止!とまで言われてないので、断ると旦那さんも仕方ないとも思わないんですかね…妊娠中、色々難しいです。ストレス溜めないように。と言われても悩みばかりでストレス溜まっちゃいます😭むしろこの事に関してはもう自分と旦那の性欲消えてくれ、、ぐらいに思ってます…- 8月25日
ぴぴぴ
私も、初めて子宮頸管短くなってるって言われて、ほどほどに安静って言われた時、自覚が乏しく2回ほど性行為しちゃいました😓
最近は、少し動くだけでもおなかカチカチになるのと、早産のリスクをネットで見て、それから怖くて性欲どっか行きました(笑)!
頸管の長さの変化が気になるなら、次の検診待たずに適当に理由つけて診察してもらってもいいと思いますよ?😊
-
ママ
短くなってるって言うのと共に体重管理や家庭の事色々悩みばかりで嫌になってしまいます。。私は全然お腹の張りが気にならないんです😿またそれが謎で、、あまりに歩いた時はもちろん張りを感じる事もありますが基本的には全然張らず家事もできちゃいます。病院に電話しすぎてご迷惑かけ過ぎてブラックリストに乗らないかすら不安で動けない自分がいます😭- 8月25日
ドレミファ♪
自己責任っていってますが…
一つの生命です。
自己責任って赤ちゃんに何かあったら責任とれませんよね
切迫流産から切迫早産に変わると思いますよ…
それとちゃんとゴムしましたか⁉️
生でしたら大変危険です
-
ママ
ゴムは毎回ちゃんとしています。
もう一度病院に電話して詳しい事話してもらえるまで聞いてみたいと思います。- 8月25日
ママ
まだ安静とまでは言えないと言われました。
悩んでいる上その様な言われ方…自分が悪いですがなんか悲しいです。すみません。