※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱん
妊娠・出産

朝から破水し、入院して陣痛待ち中。陣痛時の呼吸や出産時の心配。アドバイスをお願いします。

朝、昼のは結局破水だったみたいで、さきほど入院になって朝まで陣痛待ちです😭😭😭😭😭
朝まで来なかったら点滴して誘発するみたいなんですけど、陣痛のときどんな呼吸が一番楽でしたか?😢

旦那さんが仕事で間に合うかわからず、一人で出産かもしれなくて少し不安です😣😣
こう思いながら乗りきったよー!とか、これ楽だったよー!とかあったらアドバイスお願いします!😳

コメント

りか

私は息がうまく出来なかったです💦鼻から吸って口から出してと指導はされましたw

aki

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕

もうすぐ会えることを楽しみ!嬉しい!赤ちゃんもいっぱい頑張ってる!とポジティブに考えるようにしていました!✨
長く細く呼吸することを意識しました☺︎そうすることで赤ちゃんにも多くの酸素がいくって言われたので♪
頑張ってください!♪♪♪

ha♡♡

私は陣痛中は呼吸するのが精一杯で
陣痛来てない時にふかく息を吸ってはいてました!
その時に
頑張れ、頑張れママと一緒にがんばろうねって声かけてましたよね😊
とにかく痛かったですが終わればあっという間だったと感じました🤗それだけ幸福感が強いって事ですよね💗

頑張って下さい💗

上の子は私も破水からの点滴誘発で
ぐいぐい痛みがくるので呼吸なんて
ぐちゃぐちゃでした笑
ちゃんと呼吸できなくて手足が
かなり痺れてました笑
下の子のときは痛みが来たら
ふーーーーーと声に出して
痛みがひくまで吐き続けると
すごく楽だったです😊
がんばってくださいね!

poco

1人目、破水からの入院で、陣痛遠のき促進剤使いました!子宮口全開までは、フーー(息を吐いて)ウンッ(力を抜く様な感じ)でいきみ逃ししてました!
とにかく今言えることは、、マジで体力勝負なので、心配な気持ちをなんとかなるさ精神で解放して、とにかくとにかく少しでも寝ておいてください!必ず産む時の力になりますから!寝る!食べる!で産める!です!
頑張って下さい♡

めいママ

私も破水が先で結局待っても陣痛来なくて誘発剤2パック入れて出産しました!確かに息がしづらくて痛くてで、深呼吸いっぱいしたら痛みが少し和らぎましたよ!

はる

誘発で産みました!
鼻からいっぱい吸って、おへそに向かってロウソクを吹き消すように細く長ーく口から吐き出す…を意識して乗り越えました!
長く吐き出さなきゃと思うことに意識がいくので痛みが緩和しましたよ😊
赤ちゃんにもうすぐ会えますね!頑張ってください💓

凪紗

私も鼻から長く吸って口から細くはいてと教わりました!
私は呼吸に集中して、肺を縦に膨らますイメージでやると呼吸が楽でした✨
頑張ってください😊

まま

声に出してフーーーてやりました(>_<)

みぃちゃん

痛くて痛くて、イターーーーイ‼︎って叫んでたら助産師さんに叫んだって痛みが減るわけじゃないよ💦
遠くにロウソクがあると思って、思いっきり吸って消すように吐きなさいって言われました😅
そうすると確かに痛いんだけど落ちつくというか…
パパママ学級で習った事なんて頭からスッポリ抜けてました笑

不安だけど、その先には赤ちゃんとの対面が待ってます♡
とにかく赤ちゃんも頑張ってるって事を頭に入れて深呼吸‼︎
頑張ってくださいね♡

最初は呼吸うまくできず、叫んでましたが、声に出しながら呼吸し始めてから一気に進みました☺️🙌💓
1人は不安ですよね😭旦那さん間に合うといいですね(´;ω;`)!安産祈ってます!頑張ってください😊💓