最近、体調が優れず、その中で家事と育児をやっています。少しよくなっ…
最近、体調が優れず、その中で家事と育児をやっています。
少しよくなって6ヶ月検診に行ったら、思っていたより長く疲れました。
その次の日また微熱が出て、ここ四日間くらいかったるいです。
旦那にもかったるいと伝えているんですが、わかってくれません。
今日ついに限界でキレてしまいました。
ずっと体調が悪いって言っているのに、そんなに体調悪いの?何にもしてないのにと。
ずっと四六時中、娘といて疲れているのに。
涙が止まらなくなりました。
何しても無理で。お皿洗いしててもトイレでもお風呂でもないて。
1時間くらいしてやっと落ち着きました。
気が緩むとすぐ泣きそうです。
悲しいですね。
娘がキャハキャハしてて、鬱陶しいって思ってしまい、申し訳なかったです。しずかにしてって子供にいってしまって、もうどうしたらと思いました。
後で謝りましたが、罪悪感が抜けませんね。
笑ってくれて癒されました😞
親にいうと大変なことになるので、ここに書きました。
- ごまる(7歳)
コメント

猫がさわりたい
毎日の育児や家事お疲れ様です。
大丈夫ですか?
それ、体が休みなさいと言ってますよ~
頑張らなくていいですよー!!
男の人って、「かったるい」と伝えてもねぎらいや大丈夫?っていわないです。女の人は毎日生活しやすいようにしているのは男性は気づいてないんです!イラっときますが…想像力がないんだと私は思っています。
なので、家事ほっときましょう。旦那さん困らせてやりましょう。

ゆか
今、私も同じ状態です。
家事、育児、おつかれさまです。
私も、毎日家事、育児しながら泣いてます…この前、泣いてる姿を旦那さんに見られましたよ。
何もやる気が起きず、ゆっくりとしか行動できないでいます…
うちは、双子で、授乳も、寝るのも、なぜか交互なので、日中は、ほとんど休む時間がありません。
2人同時泣きなど、しょっちゅうで、「もう、泣かないでよー!」って言いながら、前に抱っこ、後ろにおんぶで、家や近所をウロウロしてます。
双子を産んで、久しぶりに、まじまじと鏡を見て、自分の変わり果てた姿に号泣…
「ちょっとだけ、家事と育児をお休みしたい…」旦那さんが休みの日に、思い切って伝えましたが「子どもを産むと決めた時点で、休みなんかないだろ!」って言われて、しばらく、旦那さんを無視してました。
双子にあやまりながらの育児で、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
少しだけ子どもさんと離れてみる時間が作れたり、旦那さんが家事、育児に協力してくれると助かりますよね…
私の愚痴になってしまい、すみません。
-
ごまる
双子なのに手伝ってくれないんですね。
それはひどいです。産むと決めたときに、旦那さんも覚悟を決めたんじゃないんですかね。
1人を育てるのも大変なのに、いきなり2人ですよ。ゆかさん頑張ってますね。なんかそういう事を聞くと元気が出ます。
産んだ時はうちの旦那の言葉は偽りだったんじゃないかと、いつも疑います。
産まれた時は、切迫だったので、いきなり娘が生まれてモヤモヤしてました。
産んでくれてありがとうまでいってくれたのに、今じゃこれです。
なんなんですかね。
お互い頑張りましょう。
コメントありがとうございます。
この機会で愚痴を言い合えて、お互い良かったと思います。- 8月25日
-
ゆか
手伝ってはくれるんですがね…
旦那さんなりに、気を遣ってくれてるみたいなんですが。
最近、1時間だけでも、1人で過ごす時間が欲しいと思ってしまいます。
双子が嫌いになったわけではないんですけどね。
お互い、頑張りましょうね!
ごまるさんの体調が、早く治りますように☆彡- 8月25日
ごまる
ありがとうございます。
娘が今まで風邪引かなくて、私も体調崩したのもあまりないぐらいなのに、ねぎらいの言葉はないですね。
無理ない程度に休みます。
猫がさわりたい
追記…
また、子育てエネルギー使いますよ~
泣くより笑わせたげたいですし。可愛我が子だからこそ、エネルギー使ってるんです!旦那さんはに「子どもと一緒にいてエネルギー使わないじゃ、ただいるだけ?」とけなしてやりましょう!
ごまる
そうですよね。
エネルギー使いますよね。
どんなに疲れてても、笑ってあやさないといけないですもんね。
ありがとうございます。
猫がさわりたい
旦那さんのお母さんができる人で全部やってきてあげたんですよね。
それ、奥さまが苦労するパターンです。
泣いたり、いろいろ考えるなら
楽してやりましょう!
家事も最低限にして、今はごまるさんの体と娘さんとの時間を優先にして良いんですよ。
頑張りすぎると辛いし、守るのは結局自分だけになります💦
お大事になさってくださいね💦