コメント
ゆゆゆー
基本的にすりつぶしてから裏ごしですよ!
miiiiimama
茹でた後にすり潰し→裏ごしですよ
ただ、お野菜は初めての食材よ時だけ裏ごしでいいよと指導受けました!!
とうもろこし以外は2回目以降裏ごししないであげていましたが問題なかったですよ✨❣️
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𝓡 ◡̈
逆なんですねありがとうございます😭
2回目からはすりつぶしだけで大丈夫なんですね!!- 8月25日
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miiiiimama
2回目からはすり潰しだけで言いそうですよ🎶
そのせいか離乳食の進みが早くて離乳食始めて1ヶ月後からつぶつぶの方が好みになってました😅
つぶつぶ食べる子になると楽ですよ(ノ∀`笑)
離乳食悩みが増えて大変ですが、お子さんのペースに合わせて焦らずゆっくり進めてくださいね💕- 8月25日
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𝓡 ◡̈
煮るときにだいぶ柔らかくなりますもんね🙃
早めからつぶつぶ食べてると楽ですね!慣れてもらえるように頑張ります!
初めての離乳食でいっぱいいっぱいですが気長に進めていきます( ; ; )
ご丁寧にありがとうございました😭💗- 8月25日
こはな
裏ごしして、あまりにももったりしていたら白湯で伸ばしてあげる感じでいいと思います!(お芋類とか)
そこまでビシャビシャにはしなくても大丈夫だとは思いますよ💦
ほとんど裏ごししたままあげてましたが、人参とかが少しザラっとしていたので、最初の方はすり潰してました💦
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𝓡 ◡̈
そうなんですね!伸ばしてあげる程度なだけで10倍粥ほどトロトロじゃなくて大丈夫ってことですか?🙄
裏ごししてみて様子見つつダメそうならすりつぶしてみます!ありがとうございます!- 8月24日
ぶーたん
ビチャビチャというか、とろとろですね💡
茹でてすり潰してから裏ごしですよ😃
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𝓡 ◡̈
表現の仕方が思いつかなくて(笑)
逆なんですね!ありがとうございます( ; ; )- 8月24日
ゆじゅあ
とろとろの状態であげます🤗
ある程度すりつぶしてから裏ごししてました!ですが、食材をきちんとクタクタになるまで煮てしまえば裏ごし出来ちゃうので、裏ごしのみを2回してました!
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𝓡 ◡̈
なるほど!いい感じになるまで煮たいと思います!
ありがとうございます😣- 8月24日
𝓡 ◡̈
料理が苦手で...😅
逆なんですね!やる前に教えてもらえてよかったです!ありがとうございます( ; ; )