※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お出かけ

東京、千葉にお住いの方!9月中旬に北海道から東京へ旅行に行きます😊お台…

東京、千葉にお住いの方!
9月中旬に北海道から東京へ旅行に行きます😊
お台場観光、キッザニア、ディズニーランドの予定です✨
この時期気温はどれくらいなのでしょうか?
子供と大人と、どんな服を着て行くか悩んでいます💦
上着は必要でしょうか?

コメント

キッザニアのことしかわかりませんが
予約しましたか?2年ほど前に聞いた話ですが1ヶ月前に予約しないとダメと聞きましたが…

• ぴっぴ

ぴっぴ

予約済みですよ😊

• 8月25日
あかちゃんママ

旅行楽しみですね〜😊
9月中旬ですと、最高気温25〜27、28℃くらいで、最低気温が20℃前後しょうかね⁉️
おそらくそのくらいかと思います。
半袖に羽織れるカーディガンで過ごして、万が一寒い時用に薄手のブルゾンなどあればいいのかなぁ〜と思います。暑いのは脱げば何とかなりますが、寒いのは手持ちがないと購入しか方法はないと思うので、一枚あると良いかな…でも最近異常気象ですし、予測は難しいですよね😥

• ぴっぴ

ぴっぴ

北海道から出れることってなかなかないので楽しみです😂💕
    そんなに気温高いんですね!
    北海道の真夏くらいでしょうか...
    たしかに準備するに越したことないですよね💦一応ブルゾンも持っていきます!

• 8月25日
  • あかちゃんママ

あかちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    旅行楽しんで下さいね〜💓

• 8月25日
みーちょ

9月中旬ですと昼間は暑い日もあれば過ごしやすいなぁと思う日もあります^ ^
半袖の上に薄くて良いのでなにか羽織るものがあると良いかと思います^ ^

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!
    カーディガン持って行ったらよさそうですね✨
    ありがとうございます💓

• 8月25日
ひとみ

先月の終わりに北海道旅行した者です👶🏻
9月ですとまだ暑さも残っていると思います!北海道とは違って、東京は湿気が多く蒸し暑いので思ってる以上に暑いと感じるかもしれません😔
昼夜の温度差があると思うのでカーディガンも1枚あると便利ですが、暑さ対策も忘れずに旅行を楽しんでくださいね☺️