※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちない対策について相談です。寝るときに壁を作るが、落ちたことがあり心配。対策を知りたいです。

子供がベッドから落ちない対策、何かありませんか⁇

娘と3人、シングルベッド2つくっつけて壁際に置いて寝てます。私と主人が寝るときは、壁がないところを塞ぐような形でL字になって寝ているので大丈夫なのですが、昼寝や夜も寝かしつけてから私たちが寝るまでは娘1人で寝ています。最近ますます寝てるときも動き回るようになり、いつも枕やタオルケットで何となくの壁を作ってはいるけどこわいなーと思っていたところ…
さっき落ちました💦娘はすぐに泣き、私たちも慌てて寝室に行き、今のところ変わった様子もなくスヤスヤ寝ています。
寝てるときもずっと見ててあげるのが一番いいことはわかってるけど、実際やらなきゃいけないこともやりたいこともたくさん。
何か対策ありませんか⁇

コメント

あやか

柵はいろいろ窒息などよく聞くので怖いですよね
私も以前質問させてもらったのですが、落ちた時の対策として床に衝撃吸収のためにマットレス敷く方法があるみたいです😊
あとは、よく言われるのがベッドをやめましょうって言われますね😭

• ♡mt♡

♡mt♡

そうなんですよ、死亡事故も起きてるみたいだし柵はあまり使いたくなくて…。
    やっぱり下に何かしら引くかですよね。
    ベッドやめましょうって言われても布団引いて寝る場所ないし困っちゃいますね‼︎

• 8月25日
sa-ya

柵買う予定は無いのですか?( ˙灬˙ )

• ♡mt♡

♡mt♡

死亡事故起きてるみたいだし、こわくてあまり使いたくないです。主人も同じ意見なので柵を使う予定はないです!

• 8月25日
  • sa-ya

sa-ya

この際、子供用のベッドを買ってしまうのはどうですか?

• 8月25日
  • ♡mt♡

♡mt♡

アパートで場所に余裕がないので難しいです💦ベビーベッドではもう寝てくれないし、寝たとしてもこれだけ動き回るとぶつかりまくるだろうし…
    って感じです😭

• 8月25日
ママリ

床に大きくて厚めのクッションを置いてみては?🤔

• ♡mt♡

♡mt♡

やっぱり下に何かしら置いておくのがやりやすい方法ですよね。

• 8月25日
みは

下に布団敷いてます。
何度も落ちてます笑
ちなみに私が壁でないところにいても、乗り越えて落ちます🤣

• ♡mt♡

♡mt♡

下に何か敷いておこうかな。少しでも衝撃を和らげたいです‼︎
    やっぱり落ちちゃいますよね💦
    乗り越えちゃうんですね‼︎それされたらもうどうしようもないですね💦

• 8月25日
どんどん

うちもシングルベッド2つ並べて壁側に寝かせてます!そして同じく以前落ちました😓
娘が落ちないように真夏のこの時期でも羽毛布団をロールにして壁代わりにしてますが、そうしてから1度も落ちなくなりました!

• ♡mt♡

♡mt♡

ちょうど主人と羽毛布団の話してました‼︎冬は羽毛布団があるからいいんだよねって‼︎それがない今の時期が困るなーって。
    そっかいっそもう羽毛布団出しちゃえばいいんですね‼︎

• 8月25日
  • どんどん

どんどん

うちは冬から今まで一度も羽毛布団しまってないです😅
    自分たちも寝る時はベッドの下に置いといて、ベッドから離れる時だけベッドに乗せとくようにすれば、この時期でもそこまで暑苦しくないです😁笑

• 8月25日
  • ♡mt♡

♡mt♡

確かに自分たちが寝るときはガードいらないから下ろしておけば暑苦しくないし、邪魔にもならないですね‼︎
    ちょっと主人に報告してみます‼︎ありがとうございます😊

• 8月26日
あんひょー

使わない冬布団ひいてます😃
後はベビーモニター購入して、監視してます!

• ♡mt♡

♡mt♡

私もこまめに確認するしかないかなーて思いました‼︎でも一瞬でゴロゴロゴローて端から端まで転がってくから間に合うかなって感じです。

• 8月25日