コメント
のんぴっぴ
分かります分かります!
私もなりました!😔
マカロン
私もですよ!
友達もどんどん離れていきました😢
子供のことで精一杯で😔
-
めーもん
私も寂しいです。
寂しいけど誰にも会いたくないって矛盾してます。。- 8月24日
-
マカロン
私はでもよくなりました!
人に会いたいというより外に出たくなって今では働きに出てるくらいです😌
無理しないでも大丈夫です。
産後2ヶ月はまだまだ疲れ残ってますし精神的にも不安定です!😅
あまり思いつめないでくださいね!- 8月24日
-
めーもん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
割り切って過ごします。
また元気になってみんなにベビー抱っこしてもらいたいです。- 8月24日
びょるん
大丈夫ですか?
どうされたんですか?✨
-
めーもん
鬱まで行かないけど、キモチが晴れないようなそんな感じです。ベビーは可愛いです。育児大変だけどイヤじゃありません。周りから構われたらすごくしんどいんです。義両親とか孫会いたいんでしょうが、私がしんどくて、、
そっとしておいてほしいのが本音です- 8月24日
-
びょるん
私も産後2ヶ月くらいの時同じでした!意味もなく涙流したり。旦那にどうしたの?って優しくされるのも嫌でした。
今はモヤモヤした時どうされてるんですか?- 8月24日
-
めーもん
好きなテレビ見たり音楽聴いたり、好きなもの食べたりです!
優しくされるのもイヤって分かります。゚(゚´ω`゚)゚。ホルモンバランスのせいなんですかね- 8月24日
-
びょるん
好きな事出来てるので大丈夫だと思いますよ(^^)少しずつ発散して下さいね!
ホルモンだと思います!産後数ヶ月はホルモンバランスが乱れて訳もなく不安になったり涙が出たりするそうです!
私もいつのまにモヤモヤを感じなくなって行きましたよ(^^)- 8月24日
-
めーもん
みなさんのコメント読んでだいぶキモチ楽になりました!
今は割り切って過ごします!- 8月24日
かなこ
会いたくないならそれでいいですよう!(=^x^=)
わたしも妊娠中ですが太ったため、もう8カ月ですが友達に誰にもあってません!産後スタイル戻って美容室いってからじゃないと女友達には会いませんよっ!
仲間内で1番可愛く痛いし見栄っ張りなんで、、笑
いつでも自分が会いたくなったら会えばいいですよ!
人生の主人公は自分ですし❤️❤️
-
めーもん
私もお腹ポッコリだし胸もすごく大きくなって服が入らないしで、それもいやです。。
自分本位でいいですね。- 8月24日
-
かなこ
親戚の人とかは会えるのですが同級生の独身の友達には子供産んだからって老けたとか思われたくないんで
産むまえより可愛くなってから❣️仮に結婚してるけどこのメンツで合コン行っても私の一人勝ちね、のレベルになるまでは会わないです❣️笑
ムリしないでくださいね😢
妊娠中、産後、友達に会いたくないってのは普通のことですよ、女は見た目とか自信ないとみんなライバル的なとこありますからね。- 8月24日
わた
すごく共感します!!
寂しいけど人に会いたくないって気持ちですよね…
最近は自分は子供も居て旦那も居て誰よりも幸せなんだーー❗️なんて思って紛らわしてます💦笑
-
めーもん
私もそう言い聞かせます。
自分の気持ちを優先して過ごします- 8月24日
ぴより。
わたしもありました!!本当に付き合いも長くて気の許せる友達でさえ会えなかったです。わたしは正直産後死にたいまで思ってました!!今は全くなので一体なんだったんでしょう。
-
めーもん
私も大好きな友達でさえ、ネガティブなキモチになってしまって、今の自分が苦しいんです。゚(゚´ω`゚)゚。
死にたいまで思い詰められてたんですね。。辛かったですね。でも乗り越えられてよかったです。私も今しんどい けど、同じような方いるって思ったらがんばれそうです。ありがとうございました!- 8月24日
あおまま。
わかります!
ほんと誰にもあいたくなくて
子供はかわいいけど
ほんとなにもかも投げ出したくなったことありました!
-
めーもん
ベビー以外何もいらないって私もまさに今そんな感じなんです。
もう今は戻ったんですか??- 8月25日
-
あおまま。
子供と二人だけでいいってなって
実家に帰ってたら義母がいちいち
口出して来てほんといなくなればいいのに〜ってずっと思ってたし、
こんな奴のとこに嫁にきたんなら
離婚しようと本気で思ってました、笑
いまも嫌いですけどね( ; ; )
2、3ヶ月で自然に治りましたよ🙆♀️
あとはたまに子供預けて夜バイトに
でてみたりとか人にあってみたりしたら自然と治りました。
意外と一人になりたいときとか
人にあってみたら落ちたりしますよ😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
産後半年ですが、今でも旦那以外誰にでも会いたくないです。。
めーもん
もう直りました??
のんぴっぴ
治りましたよ!半年ぐらいには、徐々に回復してきました!
2ヶ月ぐらいからはじまりましたよ…
めーもん
本当ですか!
なんか性格悪くなったとか思いました。今は割り切って過ごします。゚(゚´ω`゚)゚。
のんぴっぴ
私は、鬱かも?って思ったぐらい、人に接する事が嫌でしたよ…
唯一、実家家族と、旦那のみ、大丈夫でした!
特に旦那の親が駄目で、家に来るとかで、胃痛などしてました。今もですが!笑笑
当時は、訳分からず泣いたり、キレたりしてました!
めーもん
めちゃくちゃ同じですーー😭😭😭
義両親がすごくしんどいんです!
本当は2日に1回でも来たいとか旦那に言ってて、私が拒否してます 笑
のんぴっぴ
嫌ですよね〜😵
うわぁぁーキツイですね😅😅
拒否でいいですよ〜!
所詮!他人なんですから💚
義母が嫌で、授乳の時間にとなりに座ったり、育児に口を挟んだり、夜の9時ごろ訪問したり…最悪でした。
実家から帰ってきた日に、孫の顔を見にきましたが、神経が有り得ないですよね!!
そんなこんなんで、発狂し…家出をし😅暴れてテレビ壊しました🙇🏻♀️そのぐらい神経病んでおりました…🙏🏻
めーもん
他人ですよね!!!
義母は初孫に舞い上がってて、周り見えなくなってる感じです。会うとテンションMAXで、笑ってくれたーとかキャーキャー言われるのがしんどいです。勝手にオムツ汚れて泣いてるとか言うし、、ただ眠いだけなのに。
本当ウザいですね。授乳中私も横に座られました。
育児に口出してくんなって私もキレそうにぬりました!この子は私の子供です!って言ってしまいそうです笑
9時とか非常識ですね!孫見たくてしょうがないんでしょうね。鬱陶しいですよね笑笑
義父は、私がスッピンでバタバタオムツ変えたりとかしてたら、写真撮ってきます。。
どっちも死んでほしいです笑笑