コメント
あやか
離乳食終わってからスパウト練習してます😊まだ、ほとんど飲まないのでミルクに影響ないです😅
さちゃん
スパウト練習しなかったです!
ストローから始めました🥤★
-
まい
ありがとうございます🙆❤️
スパウトだと上手くいかなくてストローだと飲めるってよく見る気がします🤔💡- 8月24日
-
さちゃん
完母の方はスパウトは無駄ー!っていう方が多いですよね😂💕
- 8月24日
-
まい
完ミなんですよね😂💦
噛んでオモチャにされる未来が見えますw- 8月24日
-
さちゃん
完ミだとどうなんでしょうね😂😂
歯固めになりそうですよね😂- 8月25日
-
まい
口にふくむのは抵抗無いと思うんですがガジガジかじりそうです😂❤️
- 8月25日
ママたん
うちスパウトは噛んでしまってまったく使わず
最初からストローでしたよ!
今二人目だから言えますが
結局ストロー、コップ飲みの練習もするのでスパウトは無駄な時間だったなと思いました(><)
あげるのは離乳食の時と授乳にはまだ早いかな?って時と暑い日の外出とかで飲ませてます^_^
-
まい
乳首と違うからオモチャと勘違いしちゃうんですかね?💦
最初で家で練習して飲むの慣れて来たら外出にも持って行こうと思います🙌✨- 8月24日
プーさん大好き
今は暑い時期なので、おでかけから帰ってきたり、出先で汗をかいたりしたときや、お風呂あがりとか、ミルクあげるにはちょっと...の時に練習するのは、どうでしょう?
離乳食をはじめた頃に飲ませる練習をしたことがありますが、うちの子は食べない子だったので、水分必要なかったんですよね(笑)
-
まい
暑すぎるし台風いっぱい来るしであんまり出掛けてなかったのでタイミングがわからず困ってました😂💦
とりあえず出掛けた後とミルクあげて少し経ったらあげてみようと思います✨- 8月24日
もともと
離乳食の後に口をすすぐ意味も含めてスパウトで白湯が麦茶あげてました✨
あとはお風呂上がりにも麦茶あげてましたよー😊
-
まい
ミルクの時間に合わせてお風呂入れちゃってるのでミルクあげて少し経ったらやってみようと思います😀✨- 8月24日
みい
スパウトは使ってません😃
5ヶ月で離乳食と同時にストローの練習をしました🌸
-
まい
スパウトとストローの付け替えられるセットの買おうと思ってるんですけどどうなんですかね?💦
意外とスパウト使ってない方多いみたいで😂💦- 8月24日
-
みい
スパウトを使うなら付け替えできる物でもいいと思いますよ😊
うちはピジョンのマグマグを使ってて、これも付け替えはできますがストロータイプのみ購入しました🌸
ちなみに最初は紙パックのお茶でストローの練習をして、すぐにマグマグでも飲めるようになりました😃- 8月24日
-
まい
とりあえずセットの買って試しにやってみようと思います🙌❤️
- 8月24日
aki
うちはスパウト使いませんでした😂
リッチェルのいきなりストロー?的なのでストロー練習からしましたが始めはうまく飲めずに噛んだり口から出たりとかなのでタイミング的にはいつでも大丈夫だとは思いますが、ミルク飲む前や離乳食食べる前にあげてました🤗✨
-
まい
私もリッチェルのマグマグ買おうと思ってました✨
皆さんのコメント見るとストローの練習からの方が良さそうですね🤔💦- 8月24日
-
aki
リッチェルのマグは漏れないので本当にオススメです💕
いきなりストローマグで練習して、飲めるようになったらマグにしました!
ストロー直ぐ習得する子もいるみたいなのでパックのお茶で練習でも良いかも知れませんけどね💦
うちの子はストロー習得まで1か月近くかかったのですが、友人の子は1発オッケーでした👍- 8月25日
-
まい
お墨付きみたいで使うの楽しみです🙆❤️
最初からストローの方が早そうですね😂✨- 8月25日
まい
遊びそうなので離乳食終わってからやってみようと思います😀✨
あやか
すみません💦私もスパウトじゃなくてストローでした😅蓋を押すと出てくるやつです