※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

スパウトの練習は、離乳食を始める6ヶ月目に一緒に始めると良いです。ミルク後2時間後くらいに麦茶で練習するのが良いでしょう。

スパウトの練習っていつすれば良いんでしょうか?💦
6ヶ月を期に離乳食を始めるので一緒にスパウトから慣れさせようと思ってるのですがタイミングわからず困ってます🤔💦
ミルクは4時間おきにあげてます🐄💡
離乳食をあげるタイミングで麦茶で練習ですか?
ミルク終わって2時間後くらいに練習がてらって感じですかね?💦
良いアドバイスお願いします😂💦

コメント

あやか

離乳食終わってからスパウト練習してます😊まだ、ほとんど飲まないのでミルクに影響ないです😅

• まい

まい

ありがとうございます🙆❤️
    遊びそうなので離乳食終わってからやってみようと思います😀✨

• 8月24日
  • あやか

あやか

すみません💦私もスパウトじゃなくてストローでした😅蓋を押すと出てくるやつです

• 8月24日
さちゃん

スパウト練習しなかったです!
ストローから始めました🥤★

• まい

まい

スパウトだと上手くいかなくてストローだと飲めるってよく見る気がします🤔💡

• 8月24日
  • さちゃん

さちゃん

完母の方はスパウトは無駄ー!っていう方が多いですよね😂💕

• 8月24日
  • まい

まい

完ミなんですよね😂💦
    噛んでオモチャにされる未来が見えますw

• 8月24日
  • さちゃん

さちゃん

完ミだとどうなんでしょうね😂😂
    歯固めになりそうですよね😂

• 8月25日
  • まい

まい

口にふくむのは抵抗無いと思うんですがガジガジかじりそうです😂❤️

• 8月25日
ママたん

うちスパウトは噛んでしまってまったく使わず
最初からストローでしたよ!
今二人目だから言えますが
結局ストロー、コップ飲みの練習もするのでスパウトは無駄な時間だったなと思いました(><)
あげるのは離乳食の時と授乳にはまだ早いかな?って時と暑い日の外出とかで飲ませてます^_^

• まい

まい

乳首と違うからオモチャと勘違いしちゃうんですかね?💦
    最初で家で練習して飲むの慣れて来たら外出にも持って行こうと思います🙌✨

• 8月24日
プーさん大好き

今は暑い時期なので、おでかけから帰ってきたり、出先で汗をかいたりしたときや、お風呂あがりとか、ミルクあげるにはちょっと...の時に練習するのは、どうでしょう?

離乳食をはじめた頃に飲ませる練習をしたことがありますが、うちの子は食べない子だったので、水分必要なかったんですよね(笑)

• まい

まい

暑すぎるし台風いっぱい来るしであんまり出掛けてなかったのでタイミングがわからず困ってました😂💦
    とりあえず出掛けた後とミルクあげて少し経ったらあげてみようと思います✨

• 8月24日
もともと

離乳食の後に口をすすぐ意味も含めてスパウトで白湯が麦茶あげてました✨
あとはお風呂上がりにも麦茶あげてましたよー😊

• まい

まい

ミルクの時間に合わせてお風呂入れちゃってるのでミルクあげて少し経ったらやってみようと思います😀✨

• 8月24日
みい

スパウトは使ってません😃

5ヶ月で離乳食と同時にストローの練習をしました🌸

• まい

まい

スパウトとストローの付け替えられるセットの買おうと思ってるんですけどどうなんですかね?💦
    意外とスパウト使ってない方多いみたいで😂💦

• 8月24日
  • みい

みい

スパウトを使うなら付け替えできる物でもいいと思いますよ😊

うちはピジョンのマグマグを使ってて、これも付け替えはできますがストロータイプのみ購入しました🌸

ちなみに最初は紙パックのお茶でストローの練習をして、すぐにマグマグでも飲めるようになりました😃

• 8月24日
  • まい

まい

とりあえずセットの買って試しにやってみようと思います🙌❤️

• 8月24日
aki

うちはスパウト使いませんでした😂
リッチェルのいきなりストロー?的なのでストロー練習からしましたが始めはうまく飲めずに噛んだり口から出たりとかなのでタイミング的にはいつでも大丈夫だとは思いますが、ミルク飲む前や離乳食食べる前にあげてました🤗✨

• まい

まい

私もリッチェルのマグマグ買おうと思ってました✨
    皆さんのコメント見るとストローの練習からの方が良さそうですね🤔💦

• 8月24日
  • aki

aki

リッチェルのマグは漏れないので本当にオススメです💕
    いきなりストローマグで練習して、飲めるようになったらマグにしました!
    ストロー直ぐ習得する子もいるみたいなのでパックのお茶で練習でも良いかも知れませんけどね💦
    うちの子はストロー習得まで1か月近くかかったのですが、友人の子は1発オッケーでした👍

• 8月25日
  • まい

まい

お墨付きみたいで使うの楽しみです🙆❤️
    最初からストローの方が早そうですね😂✨

• 8月25日