親友の手術入院に差し入れを考えています。子宮筋腫の手術後はゼリーがいいでしょうか?手術経験者の感想を聞きたいです。
今度親友が子宮筋腫の手術で入院します。子供を預けられないのでお見舞いには行けませんが、友人を通じて差し入れはしたいと考えています😭✨
どんな物がいいでしょうか🙌?私が出産で入院中はハーバリウムとゼリーを貰ったのでそれは無しで考えています🤔
やはり無難にゼリーとかがいいですかね…?💦是非皆さんにアドバイス頂きたいです💦やはり術後はしばらくしんどいですよね😰?もし手術された方がいらっしゃればどんな感じだったかお話聞かせて頂けますと幸いです💦
- おっとっと(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まめ
日持ちする、おいしい焼き菓子セットやドリンクの差し入れとかはどうですか?
病院って暑いので飲み物必要です!
ままり
子宮筋腫の手術しました!
術後、私の病院は病院食以外食べれませんでした💦見ると食べたくなっちゃうので食べ物は退院してからの方がいいかなーと思います😭
-
おっとっと
なるほど!とても参考になります!それなら私も食べ物見ちゃうと辛いかも知れません😭
- 8月24日
サクサク
可愛いパッケージのキャンディやキャラメルはどうでしょう?日持ちしますし、私は甘いもので幸せな気持ちになるので☺️
-
おっとっと
やはり日持ちがするものは基本ですね🤗可愛いパッケージは気分上がりますよね(*^_^*)
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
姉が手術しましたが、2泊3日くらいだったと思います💦
私も子どもがいるので、お見舞いには行きませんでしたが、電話ができない時間帯とか、夜1人でふと寂しくなる時があるかなと思って、暇つぶしになりそうな本を何冊か買って渡しました😊✨
-
おっとっと
友人は1週間だそうです💦長いですよね💦
確かに本も暇つぶしになりそうです!う~ん、本当に悩みます😂- 8月24日
かめとも
腹腔鏡と子宮鏡で子宮筋腫の手術を先月しました。
約一週間の入院でしたが、売店まで行けなかったので飲み物うれしいと思いました😊あと、私は暇つぶしに大人の塗り絵を持っていってしてましたよ✨
前のベッドの方は読書しておられましたので、本もいいかもしれないです✨
-
おっとっと
手術大変でしたね💦
飲み物ですね(*^_^*)貴重なご意見ありがとうございます!ちなみに飲んではいけないものなどありましたか?ポカリとかオレンジとか何でも大丈夫でしたか?それともお茶がベターですか🤔?
塗り絵に読書、色々と時間つぶし必要みたいですね😣- 8月25日
-
かめとも
今更ですよね💦でも一応…私は抗生物質服用中にカフェオレ飲んで、お腹がゆるくなったんですが、抗生物質の副作用なのかカフェオレを飲んだから(たまにゆるくなるんですよね😵)なのか何なのかわからなくて、看護師さんに『しばらくはお茶か水にしよっか😊』って言われました😅
- 8月28日
-
おっとっと
返信ありがとうございます(*^_^*)やはりお茶が水がベターですね🙌✨ありがとうございます☺️⭐️
- 8月28日
おっとっと
飲み物はたしかに必要ですよね!アドバイスありがとうございます❤️