※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンコン
その他の疑問

現在離婚調停中です。面会交流についてですが、私が県外へ引っ越した場…

現在離婚調停中です。

面会交流についてですが、私が県外へ引っ越した場合相手に引っ越し先などを、知らせなきゃ行けないものなのでしょうか?

また、罵声や侮辱、暴れるなどで…現在面会交流をするのは非常に怖いです。調停員さんもそれを理解してくれているのですが、面会交流を開始する時期などは私が決められる事なのでしょうか?

わからない事だらけで、不安です。

コメント

かなりん

私も調停離婚を4月にしました

面会は相手がしたいと言うてるんですか?

• ピンコン

ピンコン

お返事ありがとうござます!

わからないんです…父親の自覚もない人だったので面会したいと言ってるのかも分からないのですが、調停員さんが面会交流は無しとはいかないから…など言ってて本当の旦那の気持ちが分からない状況です(>_<)

• 8月24日
  • かなりん

かなりん

旦那が会うの何も言うて来なかったら会わなくてもいいんじゃないですか?

養育費貰えますか?

• 8月24日
  • ピンコン

ピンコン

やっぱりそう思いますよね💦
    旦那の主張も全く分からないのにグイグイ話を進めようとされてて納得いかなくて(>_<)

渡すとは言ってます…算定表の金額を。でも、収入も嘘をついていてすごく金額が低く、正直な事を言えばお給料に変動もあるから算定表より多くもらいたいのが本音なんです。

• 8月24日
  • かなりん

かなりん

養育費貰うのに、職場の証明を提出してませんか?

• 8月24日
  • ピンコン

ピンコン

夫のその職場の証明が嘘なんです…。
    夫は義父の所で仕事をしているのですが、もう2年義父の所で働いてるのに1年しか働いてないことになってるし、嘘の確定申告をしてるしでめちゃくちゃなんです。

• 8月24日
  • かなりん

かなりん

そうなんですね💦

子どもは一人ですか?

• 8月24日
  • ピンコン

ピンコン

はい!1人です!

• 8月24日
かなりん

離婚したら手続きとか大変ですけど頑張ってください💦

• ピンコン

ピンコン

ちなみにどんな手続きがあるんですか…もう、分からない事だらけなのとやる事が沢山ある事は把握してるのですが何が何だか分からなくて(>_<)

• 8月24日
  • かなりん

かなりん

本籍地の移動と保険書とか児童手当など市役所での手続きが多いですね💦

子どもの本籍地はすぐに移動できなくて、氏名の変更もするなら子どものは二週間くらい手続きかかります!

• 8月24日