コメント
ぷにぷにぷにお
促進剤使って陣痛は来たけど子宮口開かず赤ちゃん降りて来ずで帝王切開になりました👍
37w5dと38w0dで2日間内服の薬使って、夕方から点滴しました!!!
さらさ
わたしです🙋♀️
40週目に入院、
1日目に促進剤の錠剤
そこそこの痛みはあったものの、本陣痛にはつながらず…
2日目に促進剤の点滴
3分感覚になったものの、子宮口がうまく開かず、赤ちゃんの心拍が落ちたりしてしまったので、緊急帝王切開でした。
-
ママリ
ありがとうございます😊
差し支えなければ予定日超過でなく、予定日より誘発した理由を聞いてもいいですか?😣- 8月24日
-
さらさ
予定日になっても子宮口が全然開いていなかったからです。
羊水も少なかったみたいでした(><)- 8月25日
-
ママリ
そうだったんですね!
ちなみに点滴はMAX120まで入れましたか?- 8月25日
-
さらさ
なんだかてんやわんやしていたので、量は覚えてないです(><)
朝から初めて、午後の帝王切開でした!- 8月25日
せり
5月23日午後に入院しバルーンを入れ2時間後心拍が落ちバルーンを取り出しました。
24日9時から促進剤をはじめました。
14時に心拍が落ち促進剤をやめました。その後も2.3分間隔の陣痛が続くも、子宮口が5cmしか開かず。
25日9時に促進剤投与。11時頃に心拍が落ち促進剤をやめ、すぐに緊急帝王切開になりました。最終の内診でも子宮口は6cm。
促進剤がきいたのか、効かなかったのかはわかりませんが、赤ちゃんはとても嫌だったらしく、苦しいおもいをさせてしまいました!2日間促進剤を途中中断しながらも投与しました!
41週0日での緊急帝王切開術による出産でした!
参考にならないかもですいません😓
-
ママリ
3回心拍が落ちたら心配でしたね😭💦
促進剤はやっぱり赤ちゃんを苦しめるんですかね😢
参考になりました✨ありがとうございます!- 8月24日
M
37w2dで高位破水しました。
その日から2日間内服しましたが陣痛来てても赤ちゃん降りてこず…3日目から点滴に変わりそれでも赤ちゃん降りてきてくれなくて38w3dの朝に感染数値が上がってきたので帝王切開になりました。
-
ママリ
そうだったんですね💦
破水してからだと感染までにリミットがありますもんね😭
教えていただいてありがとうございます😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
バルーンして、促進剤しても降りて来ず緊急帝王切開になりました。
38週からして3日目で緊急帝王切開になりました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
有効な陣痛は来たのでしょうか?
ちなみに差し支えなければ予定日前より使ったのはなぜだか教えていただきたいです😣✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛は1分間隔まではなったのですが、それが有効だったのかどうかは分かりません。
予定日前に使ったのは児頭骨盤不均衡の疑いがあった為です。- 8月24日
-
ママリ
一緒です(T . T)!!
ちなみに私は促進剤でも陣痛がまっったくありませんでした💔
何度も聞いてすみません..
身長と、頭囲がどのくらいだったかもし良ければ知りたいです(T . T)- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤で陣痛が全くないこともあるんですね。
身長は娘のですよね❓
身長は49センチ。頭囲は32センチでした。
まっこさんの娘さんはどれくらいでしたか❓- 8月24日
-
ママリ
微塵もなかったんです😭
身長はももらむさんのでした😖♡💦
身長50、頭囲は35でした!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私の身長は143です😊
- 8月24日
-
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみに私は160センチでした😞- 8月25日
ゆん
破水してから入院→促進剤使って陣痛来たけど子宮口が2cmまでしか開かなくて緊急帝王切開になりました💦
陣痛は1分半間隔になるまで本格的に来ましたが、破水していたのでバルーンが使えませんでした💦(感染のリスクがあるため)
しかも陣痛来ている間も羊水がかなり出ていて、これ以上待っても子宮口が開かなそう、
羊水が少し緑色がかっていて胎便も出ているかもしれないから赤ちゃんも苦しいと思う、という理由から帝王切開に切り替わりました。
レントゲンを撮った訳ではありませんが、診断書には
児頭骨盤不均等と書かれていました。
骨盤が狭く、うまく赤ちゃんの頭がハマらないと羊水も止まらないし、子宮口も開かないみたいです😨
-
ママリ
ありがとうございます😊
大変でしたね😭💦
そういう理由で児頭骨盤不均衡と判断される事もあるんですね😳
ちなみに私もCPDでした💦- 8月25日
ママリ
陣痛は来たのですね!
差し支えなければ予定日前より促進剤使った理由が知りたいです😖