抱っこ癖がつかないためにトントンとかして寝かせたいんですけどなにかいい方法ないですか??
抱っこ癖がつかないためにトントンとかして
寝かせたいんですけど
なにかいい方法ないですか??
- 咲(4歳7ヶ月, 6歳)

🌈ママ 👨👩👧👦
抱き癖というのはないそうですよ💦
昔はそういうふうに言ったそうですがたくさん抱っこしてあげて大丈夫だそうです😊💕

ゆじゅあ
抱き癖って今はほとんどないですよ!
今はお母さんの愛情が欲しい時期なのでいっぱい抱っこしてあげてください!

こころ
1ヶ月の頃は抱っこで寝かしつけてましたが、3ヶ月くらいはトントンで寝るようになりましたよ😊💦
今では一緒に横になって引っ付いてるだけで寝てくれます😄
今は抱っこ癖というのは大人の勝手な考えと言われてますね😅

( ¯꒳¯ )
1ヶ月だとトントンでは寝ないと思いますよ〜😅😅たくさん抱っこして、愛情たっぷり注いだ方がひとり遊びとか上手になると聞きましたよ✨

ぽん
病院で抱き癖なんてないって言われました!うちはすぐ抱っこしちゃってます!

ママリン
昔の人は抱き癖つくからあまり抱っこするなという考えだったようですが、今は両親学級でも、それは間違いだからたくさん抱っこして赤ちゃんに愛情示してあげて、安心させてあげてねって言われてますね☺️
うちの子は3ヶ月位から抱っこで寝かされるのが嫌いになり、5ヶ月頃には布団に置くとそのうち寝るようになりましたよ〜。
その子の性格もあると思いますが💦

ひーこ1011
抱き癖はないからどんどん抱っこしてあげた方が、将来失敗しても自分に自信を持って立ち直れる子になると保健師さんが言ってました!
うちは結局断乳するまでは抱っこ抱っこでしたね〜😅
ネントレするつもりもなかったので…
上の子は1歳頃からお腹膨れたら暴れて降りたがり、布団でコロコロ転がって寝るようになりました。
下の子は完全に断乳してからです。

ママリ
抱っこしてほしい時に抱っこしてもらって、たくさん愛情を感じた赤ちゃんは、心が安定した大人に成長するそうですよ✨
コメント