コメント
むむ
特に問題なければいいんじゃないですかね?
切迫とかだとやめた方がいいですが。
でも私ならきっと行かないです😅
オリ
私は旅行行くのにわざわざ先生には言わなかったです。自己責任ですから(^^;
-
みほ
そうですね。一応先生に連絡は入れようと思います(^^;)
- 8月24日
退会ユーザー
ここの人はみほさんの経過も体調も知らないので、大丈夫かはわからないですよ。
同じ週数で海外旅行しても平気な人もいれば、寝たきりの人もいますし。
全ては自己責任です。
-
みほ
つわりも軽く今まで特に異常は無かったので、行こうと思いました。
楽しんで来ます(o^^o)- 8月24日
退会ユーザー
先生によると思います。
感染とか気にする神経質な先生ならNGだと思いますし、OKな先生だと滑って転ばないように気をつけてねーくらいじゃないですかね?
ただ、お部屋にお風呂があるタイプの温泉なら行きますが、大浴場の様な同時にいろんな人が入るような温泉なら行かないです😢
-
みほ
お風呂がついてる部屋にしました。
一応病院に確認の電話入れようと思います(o^^o)- 8月24日
-
退会ユーザー
もしかしたら温泉の効能とかで妊婦さんNGもあると思うので、そちらも確認された方がいいと思います💡
- 8月24日
-
みほ
ありがとうございます♡
- 8月24日
グミーズ
経過順調ならわざわざ言う必要はないかと思います!
ただ、何かあればそこで入院して出産までするつもりでいて下さいね、と母親学級で産科医が言っておりました。
行くならたのしんで下さいね✨
-
みほ
楽しんで来ますー💦
ありがとうございます(o^^o)- 8月24日
退会ユーザー
温泉ですか…💦
私ならわざわざ妊娠中には
いかないですね。
私のお友達は温泉行って赤ちゃん
感染しちゃいましたよ💦
自己責任ですので行くのは自由です。
-
みほ
そうなんですね💦
出産前最後の夫婦だけの旅行なので、自己責任で楽しんできます(o^^o)- 8月24日
ぐっぺ
先生には伝えずに行っても大丈夫だとは思います。が、相談しても、きっとオススメできないと言われちゃうと思います😂💦
何かあった時のために、温泉地で緊急時にかかれる産婦人科を事前にリストアップしておいたほうがいいと思います🙄
あと、温泉の泉質によってはヌルヌル滑る所もありますので、足元だけは注意して、せっかくだからリラックスしてきてくださいね☺️💓
-
みほ
ありがとうございます♡
転ばないように気をつけます💦- 8月24日
みみ
お盆前に温泉旅行に行きました。
お盆の時期だったからか、先生の方からどこか出掛ける?と聞いてくださいました。
有名な温泉地なので先生も温泉に入ることは分かっていたと思いますが、気をつけて休憩しながら行ってね。とだけ言われましたよー!
-
みほ
そうなんですね(o^^o)!
一応先生に聞いてから行こうと思います(o^^o)ありがとうございます♡- 8月24日
ぱんだ
可能であれば一度電話して聞いてみて、心配なら一度診察してもらってから行ったら安心かと思います☺️
私は旅行前に一応聞いてみて、担当医からは温泉は昔はNGだったけれど今はオッケーなんだよーと言われていたので、長湯など湯あたりに気をつけて普通に入りました♨️
念のため旅行先の近くの病院など調べておいたら安心かと思います!
出産したらしばらくは旅行も行けないので、ゆっくり楽しんできてくださいねー😁
-
みほ
ありがとうございます(o^^o)
楽しんできます♡- 8月24日
退会ユーザー
私も安定期に温泉旅行行きました☺️
病院には言わなかったですよ!
経過が順調だったのもありますが、神経質すぎるのは嫌だったので。
私の場合は、旅行で食べ過ぎて体重が増え過ぎたことの方が問題でした😣
1泊なのにプラス4キロで…でも帰ってから少しヘルシーな食事にすれば平気でしょ!くらいに思ってたんですが、増えた分1キロも減りませんでした🤣
お気をつけてー🤣
-
みほ
プラス4キロですか!!
食べ過ぎに気をつけます(^^;)
ありがとうございます(o^^o)♡- 8月24日
RIO
私も妊娠4ヶ月の時に片道2時間
ぐらいの旅館に行きました☺️✨
部屋の温泉に入りましたが
大丈夫でしたよ🏃♂️💕
ただ滑りやすいので気をつけて
歩いたり、きつくなったら
休み休みで行きました😊🎵
体調が大丈夫ならいいと思います💓
気をつけていかれてくださいね✨
-
みほ
ありがとうございます(o^^o)♡
- 8月24日
はじめてのママリ
私も安定期入ってから経過も順調でしたので温泉行きました🍀
でも大浴場には入りませんでした💦温泉によっては妊婦さんに良くないみたいなのと万が一滑って転んだら…とか考えたら入れず😅でも、楽しい思い出になりました😊
多分お医者様に伝えても伝えなくても行くの決まってるならわざわざ言わなくていいかなぁ~と思います‼️
少し厳しい言い方ですが、最後は自己責任になってしまいますので😭
でも、産まれたら中々行けなくなるのでせっかく行くのでしたらたくさんの思い出作ってきて下さい☺️
-
みほ
部屋に温泉がついてる所にしました。
自己責任で楽しんで来ます(o^^o)- 8月24日
みるくてぃー
温泉は源泉掛け流しのところ以外はやめたほうがいいですよ💦
循環式の温泉だと感染とかの可能性が掛け流しよりはるかに高いので(><)
切迫など異常がなければ医師からダメとは言われないと思いますが、何かあっても自己責任になります。責任は負えないので、全然いいよーと言う先生はいないと思います😅
母子手帳と何かあった時の対策は必須で、無理せず楽しんでください(*´꒳`*)
わたしも無事な経過なら夫婦2人最期の旅行行きたいなと思ってます✨
-
みほ
そうなんですね💦
せっかくなので気をつけつつ、楽しんできます(o^^o)♡ありがとうございます(o^^o)- 8月24日
みほ
今まで特に異常は無いです。
先生に連絡してから行こうと思います。