※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どど
子育て・グッズ

お宮参りは、検診が終わっていないため心配です。32日の日曜日が本来の行く日なので、まだ外出は控えています。

1ヶ月検診おわってからお宮参りいきましたか?

女の子なので32日の日曜日が本来行く日なのですがまだ検診がおわってないので出歩くのが心配です、、

コメント

はな

上の子は7月上旬生まれで、暑い時期にわざわざ外出させるのも可哀想だろうってことでお宮参りは10月にしましたよ💡
せめて1ヶ月健診までは待った方がいいと思いますし、ママと赤ちゃんの体調第一で無理のない予定を組んでいけばいいと思います😌

しましま

健診終わってからですよー!
32日とか特にこだわらずに行きましたよ😊両家の合う日にちとかにしたので💦

うえか

最近はそこまできっちりした日にちで行かれない方も多いと思いますよ◡̈ご家族の仕事の休みや、都合に合わせたり、この時期ですと暑いからと少し涼しくなってから行くーという方もいらっしゃる位です◡̈
私も1ヶ月検診が終わって、2週間後くらいに家族の都合が合い行きました◡̈
全然出かけた事もほぼなかったのでドキドキでしたが、神社には先に連絡して、段取りや授乳室やオムツ交換も出来るかも聞いたので、安心して行けました!

マママ(^^)

7月頭に産まれましたが、まだしてません(^ ^)
9月にいく予定です!
暑いですからね〜

そよかか

私は1ヶ月検診の前日にやりました😊
生後半年?はお母さんからの免疫抗体で多少お出かけしても大丈夫と言われましたよ♪
もちろん気にはしてますが(>_<)

• そよかか

そよかか

あ、写真だけです💦
    お参りは生後45日でいきました!
    曇りですが蒸し暑いので10分で済ませました(笑)

• 8月24日
ぴらぴらぴらちゅ

1人目女の子でしたが4ヶ月手前にいきました☺️寒い時期だったので、、、インフルエンザや外に出すのも心配でした。あと私達の地域は3ヶ月くらいでする方のが多いです😀地域性もあるんでしょうが🙂ちなみに2人目は予定していた時に姉が風邪をひき伸びに伸びて6ヶ月手前でした😂1ヶ月検診終わってからでもよいと思いますよ🙂

まりり

うちは真冬に生まれて寒いのと、主人の仕事の都合で春になった5ヶ月にしました!それでも東北なので寒かったですが…笑 親族に仕来りにうるさい人がいなければ、こだわらなくても大丈夫だと思いますよ😊

どど

皆さんありがとうございます😊
9月に入ったらいくことにしました!