※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃんmama
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめありますか??エルゴオムニ360が気になっていますが値段がけっこうするので、、、

抱っこ紐のおすすめありますか??
エルゴオムニ360が気になっていますが値段がけっこうするので、、、

コメント

モグ

エルゴ高いから諦めて、グレコにしました。イオンや西松屋で売ってます。

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

グレコも良いですよね〜。

• 8月26日
nakamari

エルゴのクールアダプト持ってますが、友人がエルゴ360であちらの方が使いやすそうです!
私はエルゴだと腰骨当たって歩きにくいので、タックマミーばかり使ってます。
私は持ってませんが、満足度はベビービョルンが良さそうです😊
エルゴは合わないママも多くてパパ専用になってる人も結構います。。

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

ベビービョルンは使いやすいとの事で購入しました!エルゴ合わないことが多いんですね、、、

• 8月26日
な

ナップナップ使ってますーおんぶもしやすいしポケットが2つあるのですごく便利です^^金額も一万以下なのでエルゴよりはお得です!

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

ナップナップ見てみます!

• 8月26日
もも

ベビービョルン使いやすいですよ!お値段はエルゴくらいになってしまいますが。。エルゴも買ったんですが私はまだ慣れなくてビョルンにお世話になってます。。

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

ベビービョルンは購入しました!エルゴ合わないことが多いんですね。

• 8月26日
tomo_mi

わたしは、ベビービョルンからエルゴのオムニ360に買い直しました◡̈
どちらも、前だっこできるのが良くて。
アダプトを買うのであれば、少しの差のオムニを買うことを私はおすすめします!
たしかに、値段はするけどきちんと装着すれば、凄い抱きやすいです。

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

値段あまり変わらなければオムニ360がいいですよね〜
    合わせれば使いやすいとも聞きました。

• 8月26日
みるくぱん

エルゴアダプト使ってます。
エルゴは海外メーカーなので、少し大柄な人の方が使いやすいみたいですね。
小柄な方や細身の方はアップリカとか良いみたいです。
産後すぐには使わないでしょうし、1ヶ月検診後に赤ちゃん連れて試してみた方がいいかと思います。
今はリースもあるので、数日試してから購入も出来ますよ。

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

試してから購入も良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 8月26日
(๑˙❥˙๑)

エルゴ使ってます!
メッシュ素材のあたらしいやつ?です!
25000円ほどするので悩みましたが、
夏場で風通しいい方がいいんじゃない?
ということでメッシュにしましたが
それでも暑いです💦
エルゴの抱っこひもはとても使い安いとおもいます💓
私はおすすめです😘

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

アダプトの方ですかね?
    みなさんエルゴ持ってるので可愛いなと思ってます〜
    スリングとかって使ってましたか??

• 8月26日
ぐっぺ

エルゴとベビービョルン、両方持ってます😊
最初はエルゴを買ったのですが、私の体がとんでもなく固く、腕が回らず背中の留め具を留められず…慌ててベビービョルンを書い直しました😂
ベビービョルンは前に留め具があるので、私にはこちらの方が合っていました☺️あと、メッシュ生地なので、夜洗うと朝には乾いていて、汚れた時に便利です💓

ただ、どのメーカーの抱っこ紐でも、前抱っこができるものがオススメです😍前抱っこも賛否両論ありますが、うちの子にはいい刺激になり、前抱っこだとご機嫌でお散歩できました☺️

• てんちゃんmama

てんちゃんmama

ベビービョルンは皆さんおススメされるので購入しました〜!
    エルゴも考えてみます!

• 8月26日
みーち♡

オムニ360のメッシュ購入しました(^-^)アダプトよりつけやすいとゆーかお尻の位置がわかりやすいのでそれにしました(^-^)よく寝てくれてましたよ!