赤ちゃん予定日まで21日。心配な息子との離れ離れについて相談。義両親宅での練習泊まりは避けたい。泊まらせるべきか悩む。
予定日まであと21日👶💗
刻々と赤ちゃんに会える日が近づいてきてる!!と同時に息子と離れる日も近づいてきてます😔
甘えん坊で寝る時は私じゃないと寝なく、転んだり調子悪い時はやっぱりママってなります
嬉しいけど反面5日間ママなしで大丈夫なの!?って心肺です😔
旦那が頑張ってみてくれるって言ってるし、義両親宅が隣の家なのですぐ頼れます。
けど寝かせる時とか義両親宅に行くと逆に興奮して寝なくなると思うので出来るだけ旦那に寝かせて欲しいと話してます😱でも義両親は自分たちが孫を寝かせると思ってるらしく、『ママいない時のために練習しなきゃね〜』と言ってきてます。正直義両親宅は汚くて、、、洗濯物は山積みだし食べカスも床に落ちてるし、何より危ないものがその辺に置きっぱで、、、
意地でも泊まりに行って欲しくありません。
皆さんなら練習のためにって泊まりさせますか?😣
- ちょ(6歳, 8歳)
コメント

みやぎ
絶対させないですー💦
衛生面は一番気にしちゃうので…そんな環境で寝て欲しくないです💦
旦那さんにも絶対行かないように…言っておくべきですね😂
私も同じ状況ですが、ママがいないならパパ!という風にするつもりです。子供にもパパの存在を大きくしてもらうチャンスかなぁと思って😌
なんやかんや…いなければ寝てくれるかなぁと思ってます💦🤣
ちょ
ですよね!!
今日旦那に話したらいいじゃんって言われたので『衛生面!!汚い(笑)』って言ったら納得してくれました😊
何だかんだいなきゃ寝ますよね!!
それを信じます(笑)