※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
妊活

排卵検査薬を使ったけど結果が分からず、日が浅いため不安です。どうすればいいでしょうか?

前月排卵の24~48時間前が分かる排卵検査薬をしてみたのですが、2日間くらい線がくっきりでて、どれが陽性か分からず…(T_T)

私自身上から7か10番目かと思うんですが、まだ使って日が浅いためよく分かりません。。

コメント

5108

終了線と比べてみてどうでしょうか?くっきりしてきてるのであれば1日2、3本使ってみた方がいいですね!私はデジタルでしたが、2日間陽性マークがでて結局2日目から3日目にかけて排卵してたこともあります(._.)まだくっきりしているのでしたら排卵はしていないと思います。排卵検査薬が反応する卵ほうの大きさは18ミリあたりらしいです。もしかしたらですけど陽性1日目が18ミリで2日目で20ミリ、、って可能性もあります。明日も陽性が続くようでしたら少し大きめに排卵するのかな?と思います。おりものの様子はどうでしょうか?それと併用してタイミングをとってみた方がいいですね。もし旦那さんが大丈夫でしたら今夜にでもタイミングをとってみてください(*^^*)