※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出が多くて子供が苦しんでいます。同じ経験の方は手で絞ってからあげていますか?

母乳の出が良すぎて子供が飲みはじめた直後シャワーのようになってしまいます😂
5本くらいピューーっと出てるので子供が口を離してしまって顔が母乳だらけになるか、口を離さず飲み続けてむせるかです😂

同じような方はやはり最初に少し手で絞ってからあげてますか?

コメント

同じですー🤣手で絞ってからあげてます!じゃないと溺れるので。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    溺れますよね笑
    シャワーじゃなくなるまでタオルとかに絞ってますか😂?

• 8月24日

退会ユーザー

娘を支えてない空いてる手に母乳パッドくっつけてます🙆✨笑 顔が離れた瞬間に手で塞いでます!

• 8月24日
スティンキー

最初少し搾乳機で絞ってました😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    搾乳機なら確実ですね✨!
    ただ私がとても面倒くさがりなので搾乳機を洗うのが面倒です…笑

• 8月24日
食

私は面倒くさがりなのでタオルを添えててブシャーと出た瞬間タオルで塞ぎます笑
そのかわりタオルがびしゃびしゃになりますが😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も面倒くさがりなんです😂絞った方がいいと思いつつやってなくていつも息子が濡れてます😂
    近くにタオル必須ですよね!笑

• 8月24日
くるみ

私も絞ってました、懐かしい🤣笑

口を離したすきにタオルで押さえたりもしていたので、つねにフェイスタオルを近くに準備していました。
授乳クッションもびしゃびしゃだったなぁ…笑

ご飯いっぱい食べて、たくさん母乳作ってあげてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そのうち落ち着きますか😂?
    クッションも濡れてます!笑
    今は量が多くても息子も飲む量増えるしこのままいっぱい出るように頑張ります✨

• 8月24日
  • くるみ

くるみ

大丈夫です、落ち着きますよ!
    受注生産に変わるので、飲む分だけ作られるようにおっぱいが変わってくると思います🙆‍♀️

今は一回の授乳で片方のおっぱい10分とかです。おっぱいもふにゃふにゃになってきました。
    最後まで完母でいけたら楽チンだと思います、一緒に頑張りましょう!

• 8月24日
さすけ

私も搾乳機で絞ってました😁

絞る前は、お互いにビショビショになるのがプチストレスで、かといってタオルを何枚も用意出来なかったので
ジップロックの小さい入れ物で受けてました😂笑(すぐ捨てます)

続けていたら、だんだん離さず絞らず飲めるようになりました😃✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    プチストレス分かりますー😭咥えてだんだんおっぱいがジーンってしてきたら「くる…!」って思ってます😂
    私も今はタオルではなく母乳パッドで受け止めてるので捨てるときいつも重いです…笑
    そのうち落ち着くんですね😂✨

• 8月24日