※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
妊娠・出産

2人目の妊娠で流産しました。次の妊娠を楽しみにしていますが、いつ頃授かるか不安です。流産後の妊娠について教えてください。

2人目妊娠胎嚢発覚、楽しみにしていたけど流産しちゃった、、、妊娠の症状がなーんにもなさすぎてもしかしたらって思ってたけど、やっぱりショック、、😢茶オリがでて病院に行くと胎嚢が育ってなくて、その二日後から生理がきました。次は元気にきてくれますように😢✨もしよろしければ教えて下さい😞流産後、どれくらいで授かりましたか?カテゴリ違ってたらすみません🙇‍♀️

コメント

はあや

悲しいですよね>_<お気持ちお察しします。
私は1年近く妊娠できず、やっときてくれたと思ったら稽留流産をしました。
その後2ヶ月後に妊娠でき、無事に出産することができました。
流産で出て行く赤ちゃんは一緒に子宮内を綺麗にしてくれるといいますよ!
アメリカでは、流産後の妊娠で生まれてくる赤ちゃんを雨の後のキレイな虹に例えてレインボーベビーって言うみたいです。
まいこさんにレインボーベビーがきてくれることを願っています!!

• まいこ

まいこ

ありがとうございます😢初期だったので旦那以外知らなくて気持ちを吐き出させてもらいました😭2ヶ月後に妊娠できたのですね✨それを聞いて少し嬉しくなりました。一度流産すると妊娠しにくいのかなと勝手に思っていたので、、💦レインボーベビー、初めてききました❣️素敵ですね❤️❤️本当にありがとうございます🙇‍♀️💕私も自分できてくれることを願っています✨

• 8月24日
カフカ

ショックでしたね😢本当に!次は元気で
来てくれますよ☺
わたしの子も元気で帰ってきてくれました😄

わたしは流産で出血→次の月生理→妊娠発覚
でしたよ!すぐ帰って来てくれますよ🎵

• まいこ

まいこ

ありがとうございます🙇‍♀️✨みずのあみさんのお子さんも元気に帰ってきてくれたのですね❣️流産後、妊娠しにくいのかなと思っていましたが、すぐにできる方もいるのを知って少し嬉しくなりました😊ありがとうございます😢✨✨

• 8月24日
ママ子

私も今回の妊娠前に流産しました。心拍確認後だったので安心しきっていたのもあり、わかった時はとても辛かったです。辛いですよね。。
その後の生理がきて、次の周期で授かりました‼︎私も場合は一度生理が来たら妊活してよいとの事だったのですが、先生によるかもしれないです。

• まいこ

まいこ

そうなんですね😢心拍確認後は本当に辛いですね。。皆さん同じような周期で授かっているのをきいて少し嬉しくなりました。今も生理中なので終わり次第病院に行って先生に確認しようと思います😢ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月24日