コメント

micotaro
うちは二人とも19時には寝ます。遅くとも20時までには寝てます
朝は6時前後に起きてます
次男は昼寝が二時間くらいです。
朝起きて、陽の光を浴びて14時間後くらいに眠くなるようですよ。
早寝早起きではなく、早起き早寝、だそうです☺️
もとの7時起床に戻してみたらどうでしょうか😀

ひろピー
まずは早く起こしましょう!7時には起こした方がいいです!お昼寝は何時ですか?15時には起こした方がいいかもしれません。そうすれば8時ごろには寝るかと思います(´∀`)
-
ひろピー
ちなみにうちはその年齢の頃は6時半起床、昼寝13時〜15時、8時就寝です
- 8月24日
-
🙋
ありがとうございます🙇🏼♀️
今まで起さず娘が起きるまで寝かせていて、旦那が夜中から仕事で1度起きるのと朝弱く私も娘が起きるまでゴロゴロしたり娘に起こされたりなのですが、頑張って早起きしてみます🙈💦
お昼寝はその日によってなのですが11時から12時頃からのお昼寝が多いです!遅くに昼寝してしまった時に起こしたことあるのですが、グズってまたすぐ寝てしまいました😭どのように起こしていますか?- 8月24日
-
ひろピー
うちは起こす時は抱っこしちゃいます。それから好きなテレビとかをかけるとぐずらないで起きてくれますよ
(´∀`)- 8月24日
-
🙋
ありがとうございます😭グズってまた寝てしまいましたがまた試して見ます🙇🏼♀️
- 8月25日
🙋
ありがとうございます🙇🏼♀️
朝早いですね☺️
14時間後に眠くなるんですね!全然知らなかったです😢
今まで起さず娘が起きるまで寝かせていたのですが、まだ眠くてぐずったりはしないですか?
micotaro
うちはどちらかというと、私が子供に起こされてます(; ̄ー ̄A💦
起きたもののもう一回寝たいよーみたいなときもありますが。
22時とかだとさすがに朝が眠いんだと思いますが、結局悪循環になるので起こしちゃったほうがよいとおもいます。
二度寝したとしても、カーテンあけて陽の光を、浴びさせるのは大切なようですよ❤️
🙋
私もたまに起こされます🤣
そうなんですね💦遅くにお昼寝してしまった時起こすことがあったのですがグズって寝てしまってで、グズるくらいなら自然と起きるまで、、と朝は寝かせてました😭
やはり悪循環になってしまいますよね😢私が朝弱いのと夜中から旦那が仕事で1度起きるため中々早起きできず、起きてもカーテン開けずしばらくゴロゴロゴロゴロしているので頑張って7時には起きて起こしてみます💦