※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がご飯を食べてくれません。ミルクをやめるべきか迷っています。

1歳3ヶ月の息子です!
ご飯を全然たべてくれません!
ミルクを完璧にやめたほうがいいのか、まだ続けたほうがいいのかわかりません😢

コメント

でこちゃん

1歳になったらミルクじゃなく牛乳に切り替えた方がいいと思います。保健婦さんが言ってました😄 息子が今1歳5ヶ月で4月に保育園入園したと同時にミルクから牛乳に切り替えました😄飲み物は、牛乳かお茶や野菜ジュースを飲ませてます。

🌈

うちは9ヵ月の頃食べなくて悩んでました!思い切って母乳やめたらめちゃくちゃ食欲やばくなりましたよ😭😂( 笑 )
1歳過ぎてるならミルクじゃなくて牛乳でも良いと思いますよ!

ちゃひ

うちは1歳になってからミルク辞めたら、ご飯食べる量が増えました!

ちぇこ

うちの子も食べてくれません😅
お菓子は食べますが( ̄▽ ̄;)

ミルクは1歳6ヶ月までには完全に卒業させて、で、今から少しずつ牛乳に移行していってみてと保健師さんに言われました
ミルクが残っていて、旦那がもったいないからなくなるまでは飲ませてよみたいな事を言ってきたから👊相談しにいったらそう言われました。

ミルクはすでに終わって、今はお茶とか野菜ジュースとかにしてますが
まだ牛乳は飲ませたことがありません😅
牛乳は料理にいれたりして使ってるだけで、まんまを飲ませたことが実はなくて😵
もう少ししたら飲ませてみようかなと思ってます

食べないのも気になってはいるのですが…
食べムラがあって、食べたり食べなかったり

母とか姉とかに話すと、あ、食べなかったら食べないで大丈夫よ
食べてくれたらそれでよいからそこまで気にしない気にしなーいと( ̄▽ ̄;)言われました(笑)

その子その子の進み方もあるだろうから、もういいやーと割りきりながら、毎日やってます