※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が来ることはありますか?子宮の戻りは良く、悪露も残っていないそうです。母乳をあげている間は生理が来ないと言われていますが、出血が続いています。母乳はあげていますが、ミルクメインで育てています。この状況で生理は来ないでしょうか?

産後1ヶ月で生理が来ることはありますか?
悪露はしばらく落ち着いていたんですが、昨日からまた出血があり、今日ちょうど1ヶ月検診だったので聞いたら子宮の戻りは良く、悪露も残っていないそうです。
その時は出血していなかったそうで、ホルモン?卵巣?の関係で出血したんじゃないかということでした😥
生理は母乳をあげてるうちは来ないと…
ですが、帰ってからやっぱり出血があります。
量は生理1日目くらいの多くもなく少なくもなくという感じです。
母乳は吸わせてはいますが、出が良くないのでミルクメインで育ててます。
この状況で生理は来ないですか?😓

コメント

mama🐻💛

私も悪露が止まったはずなのに産後1ヶ月半ばくらいに出血しだして、止まっては出てをよく繰り返してました💦
3ヶ月くらいで落ち着きましたが😊
産婦人科にいったら、私も子宮も問題ないみたいで、母乳あげてるから生理は始まらないし、ホルモンのバランスだよって言われました💦

• あい

あい

私と同じような感じですね💦
    やっぱりホルモンのバランスで出血することあるんですね😓
    ゅママさんは結局生理ではなかったってことですよね😳
    生理はまだ来てほしくないなーと思ってたんですが、出血するなら一緒ですね😅

• 8月25日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

生理ではなかったです😊!
    母乳あげてるから生理なのか不正出血なのかの判断難しいですよね😰
    3ヶ月くらいまでは、止まった週があったり出続ける週がありました💦

• 8月25日
  • あい

あい

難しいです😥出血すると心配になりますよね💦
    生理のときのように出血量が増えるわけでもなく、出たり出なかったりが3日くらい続いてるので、なので私も不正出血かもしれないですね😣
    もう少し様子見てみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月25日
そら

私は産後1ヶ月できましたよ😃
きいたら、母乳あげてるとこないってのは迷信だよって感じでした😁
母乳だろうがミルクだろうがくるひとはくるし、個人差らしいです😃
しかし、心配なら婦人科で確認してもらったらどうですかね?

• あい

あい

1ヶ月で来ることもあるんですね!
    私も産後はしばらく来ないものだと思ってたのですが、母乳もあまり出ないしまさかという感じで😅
    とりあえず様子みて、あんまり続いたりするようだったらまた婦人科かかりたいと思います✨

• 8月25日

全然ありますよ〜
私も産後しばらくミルク寄りの混合でやっていて、1ヶ月ちょっとで生理来ました😅

• あい

あい

来ることもあるんですね〜!
    出血の量が増えないので、まだ生理かは謎ですが、生理の可能性もありますね😅

• 8月25日
けい𓍯

わたしもそこ時期は同じように出血ありましたよ!
産院で聞くの忘れてたので本当のところ、どうだったのかは分かりませんけど…😅

頑張って動きすぎた時によく出てました!

今は出血もなく落ち着いてはいます!

生理も、ぶっちゃけ人それぞれで、母乳育児してても来る人は来るみたいですよ!

• あい

あい

出血ありましたか😳
    産後しばらくは動いたりすると出血が増えていたんですが、しばらく落ち着いてたのに…と思って💦
    生理かもしれないし、それ以外の出血かもしれないし…今はまだ不安定ですよね😥
    しばらく様子見てみようと思います😊

• 8月25日