お金・保険 住宅ローンで銀行選びの決め手って何ですか?また、ローンの種類を教えてください😊 住宅ローンで銀行選びの決め手って何ですか? また、ローンの種類を教えてください😊 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 住宅ローン 銀行 アオ(5歳8ヶ月, 11歳, 13歳) コメント むな うちの場合は不動産会社からの紹介で、固定と変動ミックスにして、ローン料率が安い銀行で借りました。結局安く&リスク回避で決めました。いまは変動ローンが安いので借り換えを考えてます。 8月24日 アオ ミックスなんてできるんですね😳 重視したのは金利の安さですか? その他に気にした方が良いこととかありますか? 繰上げ返済の手数料とかですかね? フラット35だと普通の固定と同じ感じですか? 無知で変な質問すみません💦 8月24日 むな 都市銀と信託銀行と地方銀行を紹介されどこの銀行も大してサービスは変わらずだったので信託銀行で借りました。フラット35だとモーゲージと言われる住宅ローン取り扱い専門の金融機関もありますので検討の余地ありかもしれませんね。あとは団体信用保険つきとかありますので比較して見てください。高い買い物なので。 8月24日 アオ 詳しく教えて頂きありがとうございます✨ モーゲージ、はじめて聞きました😊 調べてみますね✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アオ
ミックスなんてできるんですね😳
重視したのは金利の安さですか?
その他に気にした方が良いこととかありますか?
繰上げ返済の手数料とかですかね?
フラット35だと普通の固定と同じ感じですか?
無知で変な質問すみません💦
むな
都市銀と信託銀行と地方銀行を紹介されどこの銀行も大してサービスは変わらずだったので信託銀行で借りました。フラット35だとモーゲージと言われる住宅ローン取り扱い専門の金融機関もありますので検討の余地ありかもしれませんね。あとは団体信用保険つきとかありますので比較して見てください。高い買い物なので。
アオ
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
モーゲージ、はじめて聞きました😊
調べてみますね✨