※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊活

体外受精の自己注射と点鼻薬に関して、副作用がないことに不安を感じています。ナファリエールの点鼻薬の使用量も少ないように感じます。初めてのことで心配です。

はじめまして!体外受精の自己注射と点鼻薬をはじめて4日目です。よく副作用がある!と聞いていたのですがまったくなくもしかしてちゃんとできてないの?と不安になってしまいます。
ナファリエールの点鼻薬もなんだか少ないような..

ほんとなんてしょうもないことで質問してるんだと自分でも思うのですが初めてなこともあり心配です...

コメント

Moco

点鼻薬私も同じ気持ちでした!でも苦い味がしたらちゃんと出来ていると思います。
私も不安でしたが予定通り移植できましたよー!!

• ゆみこ

ゆみこ

ほんとありがとうございます!!!そうなんですか?!よかったです😵😵
    ほんとちゃんとできてるの??!!って不安になってしまって(笑)
    妊娠できたんですね!!!失礼ですが何度目でできましたか?😵😵失礼でしたら無視してください!申し訳ありません

• 8月24日
  • Moco

Moco

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私は最初の低刺激の採卵で1つしか胚盤胞が出来ず、それを新鮮胚移植で戻したら陰性でした。
    その後アンタゴニスト法で採卵をもう一度して6個出来た卵を凍結し3ヶ月くらい体を作ってからアシストハッチングありの凍結胚を2つ戻しました。
    そして2つとも着床して今に至ります😊まだまだ不安はたくさんありますが…💦
    mamiさんも病院の指示通りきっと大丈夫です!!信じて前向きに頑張ってください✨

• 8月24日
  • ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!!!わああああ!よかったです!!!おめでとうございます😍😍😍
    そうですよね...やっとできた赤ちゃん不安ですよね(。ŏ_ŏ)
    mocoさんの赤ちゃんが元気に生まれること心からお祈りしています😙
    ほんとうにありがとうございます!がんばります!

• 8月24日
  • Moco

Moco

ありがとうございます😊
    mamiさんも時間通りにたくさん薬飲んだり、注射したり、本当ストレスですよね😫私も何でこんなことしなきゃいけないんだろう…て思いながらやってました💦
    私もmamiさんの治療がうまく行くことを願ってます🙏🙏🙏
    辛いこともあるかと思いますが、頑張ってください❣️

• 8月24日
noa

私も体外受精で授かりました😊
分かります!私も副作用、全くなくて本当に正しくできているのか不安でした💦
注射は私のお腹の肉が厚くて、ちゃんと作用しないんじゃないかと思ったり😂
でも病院で卵胞チェックしてもらったら、卵たくさん育ってたのでちゃんと作用してたんだなぁ〜って安心しました!笑
点鼻薬も上の方もおっしゃられているように苦い味がしたので、ちゃんとできていたと思います!
たくさんのお薬や注射、時間も決まってて大変な時期かと思いますが、無事に移植して授かれること祈ってます✨

• ゆみこ

ゆみこ

返信遅くなってしまい申し訳ありません
    😭😭
    わあ!!!同じ状況で妊娠した方がおられるのとても心強いです!
    そうなんです(;^ω^)私のお肉のせいでちゃんとならなかったの!?!?って不安になってしまって(笑)
    でも一昨日病院に行ったところちゃんと卵で来てました!ホント安心しました!
    もちろんこれからまた不安は増えていくんですが...😵
    本当にありがとうございます!私のもとに来てもらえるようにがんばります😆

• 8月29日
  • noa

noa

初めてのことばかりで私も不安ばっかりでした💦
    卵ちゃん無事に育ってくれてるみたいで良かったですね😍💕
    私も来月、2人目の治療で凍結してある受精卵を戻す為に病院通い再開です😄
    あまりストレス溜めずにお互い頑張りましょうね😊🍀

• 8月29日
  • ゆみこ

ゆみこ

そうですよね😓正直お金もかかることだから失敗したくない!って思いが強すぎて😭でも本当に安心しました!皆んなあることがないと怖いですよね(笑)
    二人目!♡♡一緒にストレス貯めずに可愛い赤ちゃんお迎えするためがんばりましょう👼ありがとうございます!

• 8月29日