コメント
りつんこ
次に入社する会社へ雇用保険被保険者番号と年金番号だけ伝えさえすれば前職が分かることはないと思います😊
ただ、年金手帳原本とか出すことになったり、現職の退職時に発行される雇用保険喪失確認通知書を出すように言われたらバレてしまいますが💦
恐らく総務的には↑を要求することが多いです…
一度すりぬけても、最近は雇用保険加入.喪失時にもマイナンバー必須だったりするので、誤魔化したところで後々バレることもあるかもです~😖
りつんこ
次に入社する会社へ雇用保険被保険者番号と年金番号だけ伝えさえすれば前職が分かることはないと思います😊
ただ、年金手帳原本とか出すことになったり、現職の退職時に発行される雇用保険喪失確認通知書を出すように言われたらバレてしまいますが💦
恐らく総務的には↑を要求することが多いです…
一度すりぬけても、最近は雇用保険加入.喪失時にもマイナンバー必須だったりするので、誤魔化したところで後々バレることもあるかもです~😖
「会社」に関する質問
賃貸なら家賃補助で家賃ほとんどかからなかったけど戸建て買った方いますか?🥺💦 いま17万の家賃を会社が払ってくれてるんですが、集合住宅にストレス感じて戸建が欲しくて悩んでます😭 せっかく払ってもらえるのにもったい…
保育園の預け時間、勤務時間についてです! 皆さんならどちらにしますか? 会社まで30分ほどかかります🥹 1.8:30~15:30 の勤務 休憩1時間 保育園に7:45には預けないと行けないけど 迎えに早めに行ける 2.9:00~16:00 の勤…
103万どうなるんですかね、、? 現在、時給や保育園の関係で 130万で働いています。 去年までは103万でした。 夫の会社から来年も扶養内で 働くつもりなら103万に抑えるように 言われました。 103万で働くなら 転職す…
お仕事人気の質問ランキング
K♡
詳しくありがとうございます♡
そうなんですねー😭💦
やっぱり正直に言って内定を頂いた方が良いですもんね(´・ω・`)
マイナンバーで分かってしまうんですね😳