※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
家事・料理

1歳7ヶ月の息子が好きなものしか食べません💦毎日違うメニューを出しても…

1歳7ヶ月の息子が好きなものしか食べません💦

毎日違うメニューを出しても結局嫌だと口から出したり、食べようともせず大泣きです

偏食の子どもの晩御飯のメニューはどうしていますか?

昼間は保育園で給食食べてます。

コメント

はな

うちもまさにそんな感じです💦
時間かけて作った時ほど食べてくれないです😭

保育園ではお代わりするくらいいろんなメニューを食べているようなのですが・・😅

うちは食べる味付けのご飯をベースに違う野菜やタンパク質をちょこちょこ混ぜて出しています😶
なので、味付けはワンパターン気味です😂
とりあえず保育園では食べてるから良いかなぁと😅

まな

うちの息子は卵が好きなので、玉子焼きに野菜を入れたりすると意外と食べてくれたりするのでその方法であげてます!

あんり

うちはお菓子、肉、パンちょびっとしかたべません。基本、ご飯は無視で無理矢理口にいれたらべえーっと出します。何でも食べてくれたのは一歳半までです。保育園で食べてるならいいかなと思います。うちは行かせてないので、小児科で糖尿ならないですか?と聞きに行くくらいお菓子ばっかりです。虐待ちがうかと思うような食生活ですよ(泣)でも本当に何をしても一口二口しか食べてくれません。

• かなりん

かなりん

最近家でもご飯も食べてくれるようになりました‼

自分でスプーンを持って食べるのが楽しいみたいです😄

• 10月4日