1歳の子供が身長75cm、体重10kgで「大きいね」と言われることが多いですが、上の子の時はあまり言われなかったようです。同じくらいの子供に対しても「大きいね」と言われることがあるか知りたいです。
今月で1歳になった子がいます。
身長75cm、体重10kgなんですが、どこに行っても「大きいね〜!」と言われます。
上の子も1歳の時同じぐらいだったんですが、あんまり言われなかったような…
ちなみに出生体重は約3400gでした。
なので成長具合としては普通だと思います。
ただ、腕や足は上の子の1歳の時よりムチムチです(笑)
1歳前後のお子さんで、身長体重がうちの子と同じぐらいの方、病院の先生や通りすがりのオバちゃんなどから、「大きいね」って言われますか?
- ママリ(8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳で身長80ありました、いま90です。産まれた時から大きいねって言われてて、新生児室でも大きかったです😅
いまは3歳くらいに見られます😅
大きいのにまだお話しないからか…???という顔で見られてる気がします😅
りーゆ
うちの息子も1歳の時同じくらいでした。産まれた時は2700gだったんですが、みるみる大きくなってきていつも歳より上に見られます。会う人会う人にいくつ?と言われて歳を言うと、大きいねと言われます。
今も保育園のクラスの中で群を抜いて大きいです。
-
ママリ
2700gならそんなに小さくも大きくもないですよね😃
発育がいい赤ちゃんだったんですね👶
10ヶ月健診の時に一緒にいた男の子が同じぐらいの大きさだったので、やっぱりこんなもんじゃないかって思ってたら…
看護師さんに「今日の赤ちゃんは大きい子達だね!」って笑って言われました(笑)- 8月25日
ママリ
確かに大きめですね!(笑)
うちは主人が背が高い方なので、パパに似たんだねって親戚には言われます(笑)
私も新生児室で、2600gの赤ちゃんの隣にいたの見たら、うちの子大きいわ…と思いました😅