※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

旦那がちゃんとパパになれるか心配です自分の時間が無いーとぼやく。全…

旦那がちゃんとパパになれるか心配です

自分の時間が無いーとぼやく。全然あるのに
(今もYouTubeとかみてのんびりしてます。
ジムも通ってるし。仕事の後もご飯たべてYouTube)
ケータイゲーム大好き
(常にケータイいじってる)
独り暮らししたことなくご飯作れない
お金の管理ができない
(車のローンとかも残ってるくせにジム通ったりする)
父親を早くに亡くしており、しかもいいイメージがない。(DV ちっくだったらしいです)
野菜嫌い
(子供みたいにはしっこに避けたりします)

こんなんでちゃんとパパになれるのか。。
とりあえず考え方が子供で甘ちゃんで。。

私が頑張るしかないんですけどね。。

同じような方いますか?

コメント

私の旦那もそうです😭
すごい幼稚というか…子どもかよと思うこと多々です。
私の旦那は 野菜食べれない、浪費家、私の妊娠がわかった時タバコ辞める!と言って結局辞めれない、全くもってお金の自己管理ができない、ケータイ依存症が主です…
家ではずっとイヤホンをしてyoutubeかゲームで、子どもが生まれたらどうするの?もし転んで泣いてても聞こえないんだよ?と話をしても、生まれたら辞める〜〜!ばっかりで呆れてます…

• らら

らら

まったく一緒です!
    うちはアイコスですが、止める止める言って全然やめれてないです。
    ほんと幼稚ですよね、、、。
    もうすぐ赤ちゃん産まれるのに
    こんなんで大丈夫か?って思うことだらけで(x_x)
    すぐ拗ねるし。子供二人育てることになりそうですよね~😭
    同じ週数でしかも男の子!
    同じ境遇のママがいてなんだかほっとしました😭

• 8月24日

退会ユーザー

努力の影も見えず、半分諦めていますが赤ちゃん1人育てるのも大変なのに〜〜!と思ってしまいますよね😂
    いつ生まれるかとソワソワしていますが、お互い頑張りましょうね😳💗

• 8月24日
ゆき

うちの旦那、
上の子産まれてもうすぐ4年に
なりますが、
いまだに父親の自覚ないんじゃ
ないかって思います!
子供2人いて、飲みに行く、
遊びに行くのは当たり前、
趣味にお金をかけるなどなど…
家事なんて全くやりません(笑)
仕事に関しては真面目なので
いいですが、それ以外は
ほんとに独身時代と変わらないので
独身に戻れば?って
よく言ってます🤣
もう諦めてます🤦‍♀️

• らら

らら

産まれてもやっぱり自覚でないんですね( ̄ー ̄)もう今から諦めモードです
    家事は我慢できず担当決めて無理やりやらせてます( ̄▽ ̄;)
    他のイクメンの旦那さんがうらやましいなぁーと思いながら日々過ごしてます(笑)

• 8月24日
ゆ

私の旦那も寝てるか、ケータイゲームしてるかが多いですよ😂(今も寝てますが…)
お金の管理はできますが…。
ご飯は自分であまり作ろうとしないですね。
基本私に作ってもらうか、私が無理って言ったらお惣菜買ってきて貰ってます😅
野菜も嫌いで食べようとしないので、しつこく言って食べさせてます(笑)

1回キレてから手伝うようになりましたが、やっぱりゲーム優先とかですよ😂
少しやって貰ったらありがとうと言ったり、褒めたりしながらやってます😅

• らら

らら

ご飯でてくるのが当たり前と思ってること自体腹立ちますよね。
    野菜わたしもなるべく小さく刻んだりくたくたになるまで炒めたりしてなるべく食べさせてます。。

褒めないと、ほんとへそ曲げて
    拗ねるので、なるべく褒めるようにはするんですが、
    内心、他の人は当たり前にやってる事やねんぞって思ってます(笑)

ゲーム好きってほんと困りますよね。。

• 8月24日
ゆ

妊娠中はちょっと体調悪いって言っても、簡単なやつでいいよ!
って言われるだけで、作らないっていう選択肢はあまりなかったですね😂
そこは、産まれて育児に追われるようになってから買っては来てくれるようになったので、変わったかな?とは思いますが…
なんで、野菜が嫌なのかわかりません😓

わかります!笑
褒めてるのに、たまに出来てないことを言うとへそ曲げたりしてきますよ😂
お前は子どもか!って言いたくなります(笑)

そうなんですよ😂
子どもの事をやってってお願いしても、ゲームしてたりすると、やりはじめるのに最低30分はかかるので、結局自分でやったりしちゃってます😓