※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

失敗や怒られることがあると、気になってしまう性格です。このような気持ちをどうやって改善すればいいでしょうか?お散歩に出かけても、気持ちが晴れないです。

失敗したり、うまくいかなかったり、怒られたり、、、
などのことが起こるとどうしてもそればっかり考えてしまいます。。

切り替えようとしても、モヤモヤモヤモヤと答えがでるわけじゃないのに頭のなかをぐるぐると回ってしまいます。

こんな性格どうやったら改善できるでしょうか?(T-T)

今も切り替えようとお散歩に出てきたんですけど、ずーーーっと頭のなかでモヤモヤがきえません(;_;)

コメント

A

わかります!私の場合
あー今のでダメな人と思われた
裏で色々言われてるんだろうなとか思ってしまうタイプです。

自分がいけないから仕方ないかって思うようにしてますけどね……(´;ω;`)

• きりん

きりん

すごいわかります!
    怒られたりすると、余計ですよね(;_;)

直したいですよね(;_;)

• 8月24日
みんちゃん

分かります!私もそうです😣うまく切り替え出来ないんですよね💦

何かしながらだと余計考えちゃうんで、最近はアイマスクをつけて10分くらいぼーっと考えるためだけの時間作ってます。
情報遮断すると少し考えがまとまったりします。

• きりん

きりん

そうなんです!!
    その点旦那はスパスパと切り替えるので、悩んでる私が理解できないみたいで(笑)
    余計どうしていいかわからなくなるときがあります。。

アイマスく、いいですね!
    たしかに!ケータイをすぐみちゃうからダメなのかも知れない!!

• 8月24日