※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

婦人科に赤ちゃんを連れて私が受診するとき、内診中看護師が赤ちゃんを見ててくれますかね?

婦人科に赤ちゃんを連れて私が受診するとき、内診中看護師が赤ちゃんを見ててくれますかね?

コメント

emasara

うちの病院はみてくれましたよ!

みぃ

手が空いてる看護師や助産師の方が見てくれるんじゃないでしょうか(^^)
電話で確認するのもいいかもですね😊

はな

うちは他の人に抱っこされるとギャン泣きしちゃうので、抱っこのまま内診台あがりました😂
でも看護婦さんが「抱っこしようか?」って聞いてくれましたよ☺️

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!
    抱っこしながら、内診台あがれましたか?

• 8月24日
  • はな

はな

私にぺったりくっついて安心したのか、すごく良い子にしててくれたので大丈夫でしたよ😆
    内診台が動く時だけ子供の足が挟まれないように気を付けなきゃいけませんが💦

• 8月24日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございました😊

• 8月24日
aMo🐰❤︎

見てくれますよ\( ˆoˆ )/

ab

私が通っている産婦人科は見ててくれます🤗
お小水とる時と血圧測るときも受付の看護師さんが抱っこしていてくれて、内診の時は先生か手の空いている看護師さんが抱っこいていてくれます😊

人手があればちょっと抱っこーもしてくれると思いますし、ベビーカー乗せたままで平気なところもありましたし、内診する近くにベッドがあってそこに寝かしていいよ、ってところもありました。
病院の内診室がどうなってるかとか、いろんな条件で変わるので受診予定の病院に確認した方がいいと思います。

ルナ

みなさん、ありがとうございました😊
安心しました!