※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii31
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。市販のベビーフードを主に与えていますが、他のおすすめメーカーや手作りメニューが知りたいです。

市販のベビーフードについて。

現在離乳食を始めて1ヵ月半経ちますが、お粥や野菜ペースト、トータルでも小さじ2を食べることは滅多に無く、ほとんど2、3口くらいで終わります。
生後7ヵ月半を迎えています。

手作りでも市販品でも反応は変わらないので(ナニコレ?みたいな顔する)、どうせ食べないから量が増えるまで時間も手間も無駄だから市販品にしたら?と主人の提案もあって、ほとんどベビーフードをあげています。

家の近くのお店ではキューピーがほとんどです。
他のおすすめメーカーや商品名があれば教えてください😌

また、手作りメニューでお子さんがよく食べた!というものがあれば教えてください👐🏻

コメント

ab

うちは和光堂のパウチのBFをよく買ってます🤗
キューピーのパウチのもののほうが水分が多い気がします🙌

手作りだとかぼちゃとホワイトソースと人参を混ぜたご飯が食いつきよかったです🤗
多分甘いからなんだと思いますが😅

• mii31

mii31

パウチのものですね(°▽°)
    瓶ばかりでしたので、今度購入してまます!
    ホワイトソースはまだ調節してないのでやってみます👐🏻ありがとうございます😊

• 8月24日
a

や甘い果物は食いつきいいですね😭

食べないときは果物→おかゆ→果物みたいな感じでごまかしながら食べさせたり…

食べないとほんと悩みますよね…

• mii31

mii31

やっぱり甘いものがいいんですね!果物作戦やってみます😭
    まだお座りもできないので、主人と二人体制で、主人が食べさせ担当だと割と食べるんです😅私より器用なので👐🏻
    一人の時は動いちゃうし、口閉じるしの合わせ技で中々上手くいきません😵

• 8月24日
おかゆ

試しで買ったキューピーのパウチで、「鶏と野菜のリゾット」を美味しく食べてくれました。
それを真似して、「ササミのトマトリゾット」をよく作ってます。そこにカボチャを入れたりして、少し味変をしてあげてます。

息子も気に入っているらしく、いつももぐもぐ完食してますよ😋

• mii31

mii31

返信したつもりが間違えました!コメントありがとうございます!
    次行ったら買ってみます😊

• 8月24日
mii31

早速次買い物行ったら買ってみます(๑•̀‧̫•́๑)!ありがとうございます😊