※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシコ
ココロ・悩み

20代男性が電車内で8ヶ月の息子を覗き見し、不安を感じた女性。自分の感情に疑問を持っています。

先ほど8ヶ月の息子と電車に乗り座っていたら、明らかに発達障害?が有りそうな20代の男の人が電車の中をウロウロして息子を覗きこんだりしてまた別の所に行ったかと思うと隣に座ってきてビックリしたのと怖かったので直ぐ別の所に行ってしまいました...
その人は多分何もしないし私は心が狭いのでしょうか...

コメント

towa

いや、狭くないと思います!
私も子供と一緒の時挙動不審な人を見るといつも構えてますし近づいてきたら別の場所に移動します💦
今の世の中何があるか分からないし子供を守れるのは私たちだけです☺️

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます。
    そうですよね子供を守るのは母しか居ないですよね

• 8月24日
キウイ

その方が悪い人かどうかはわかりませんが、子どもを連れていたら、そういう人には敏感になっちゃうかもしれません😓
何かあったとき赤ちゃんを守れるのは自分だけですもんね。
小さいお子さんとの電車移動、大変でしたね💦お疲れさまでした😊

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます。
    子供を連れてると身構えてしまいます。電車移動は本当に大変でした。

• 8月24日
あ

狭くないです!!
妊娠中とか、子供ができたらそういう人のことすごく怖くなりました。
何されるか分からないし、
やめてくださいで通じるとは思えない…

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます。
    やめてくださいで通じないですよね

• 8月24日
稲穂

私でも移動します💦何かされたわけでもないのに避けるのは失礼かもしれませんが、もし何かあったら大変です!!
母が仕事に行くのに電車を利用しているのですが、いつも同じ時間・同じ車両に乗る男性がいたそうです。乗り換えも同じで方向も同じ、ただ降りる駅が違うだけ。その男性は常にブツブツ言っていて、ずっとウロウロ。でも誰かに何かをするわけではなかったと。ある日たまたま目が合ったので「おはよう」と挨拶すると、ニコッと笑って近づいてきたそうです。何もせず、母の後ろに並んだと。会うと挨拶し、男性は母の近くに。全然気にしていなかったようですが、その日は偶然にも帰りの電車も同じだったようで、母に気づいた男性がひょこひょこ目の前に来て、母のおでこにキスしたと!!母はびっくりして、声も出せず、そそくさと電車を降りると男性が跡をつけてきたので、適当なスーパーに入って出鱈目に歩いて走って帰ったと言っていました。この1件で怖くなって、母は電車の時間をずらすことに決めたと言っていました。

• ヨシコ

ヨシコ

お母さん怖い思いをしたんですね
    私も怖い思いをする前に移動します。

• 8月24日
うぃりー

今の時代何があるかわからないので、私も同じことをしてたと思います!!
怖い事件とか実際あるので…
心の狭さじゃないです!
世の中の怖いニュースや事件のせいです!!
嫌な時代ですよね〜(p_-)

• ヨシコ

ヨシコ

怖いニュースや事件多いですよね💦
    子供を守れるのは親だけなのでこれからも自分を信じて行動します

• 8月24日