※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

つわりで吐いていないけど吐きそうで、微熱が続いて仕事もできない状況です。休むことは甘えでしょうか?

つわりで吐いてないけど吐きそうで
ずっと微熱っぽいって人いますか??

毎日気持ち悪くなって仕事もまともにできず
今日お休み頂いてしまいました…
吐いてないのに休むなんて甘えでしょうか?

コメント

じーつー

つわりの症状は人それぞれです!
私も初期の頃吐きそうだけど吐かない日々が続きました!
そのうち吐くようになりましたが…
無理せず穏やかに過ごしましょう。
気分が悪い時は仕事も休んでいいと私は思います。
1番大切なのはお腹の赤ちゃんですから。
お互いがんばりましょう!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます。
    吐きそうで胃液あがってきたりヨダレがすごい出ては来るんですがまだ吐いてはないです(>_<;)
    ほんとにつらくて少し動いてるだけで吐きそうになるので仕事にならなそうです…
    金曜日から休んでて明日も休むのはちょっと気が重いので明日はとりあえず行ってみようかと思います(´•ω•̥`)

• 8月26日
sknmam

1人目のとき、吐くことは一度も無かったのですが ずーっと胃がムカムカ気持ち悪くて仕事にならず 申し訳ないとは思いつつよくお休みをいただいていました(;ω;)💭
つわり休暇という制度があったので、それを活用していたのと 職場自体も理解があったので 助けられましたが、やっぱり心が痛みますよね😔

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます
    わたしもそのような感じです…ほんとに具合悪くて吐きそうだけどそこまでじゃない感じです(笑)
    つわり休暇っていいですね!わたしの職場はないので羨ましいです(´•ω•̥`)

• 8月26日
まる

つわりより今私は腰痛や頭痛ががひどいです😣