※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

息子のストローの練習がうまくいかず悩んでいます。スパウトで上達した経験を聞きたいです。

今7ヶ月の息子がいるのですがストローがなかなか上達しなくて、吸って口に含んでも全部べーっと出してしまいます😭5ヶ月頃から練習してるのにずっとこれです…。最初より少しずつ上手くはなってると思うんですが、スパウト買おうか悩んでます💦
スパウト使って、ストロー上手になった方いますか?買うか悩んでいるので経験談聞きたいです❣️

コメント

ちさきち

沢山口に入れ過ぎて飲み込めない感じですか?
今からスパウトに戻す必要はないと思います。
スパウトを買うつもりなのでしたら、リッチェルのいきなりストローマグが優秀なので、オススメです!
既にトライされていたらすみません。

• yui

yui

いきなりストローマグ初めて聞きました❣️調べてみます。ありがとうございます😭✨

• 8月24日
maaya

うちはスパウトは逆に全然飲めませんでしたよ…
なので市販のストローを短く切って
コップに入れたお茶の中にストローいれて
ストローの片方を親指で抑えてストローにお茶を含ませた状態で
子供の口に入れてあげて
少しずつ抑えてた親指を離して
飲ます練習させたら
すぐに飲めるようになりましたよ!
説明分かりにくくてすいません…

• yui

yui

スパウト飲めないって事もあるんですね😂
    説明分かります!そのやり方やってみようと思います❣️
    ありがとうございます😌💕

• 8月24日
マー

うちは6ヶ月の離乳食開始からストローの練習を始めました。うちの子も飲むよりベーっとすることの方が多く、ちゃんと飲める様になったのは11ヶ月の頃でした。途中、あまりにベーされ過ぎて辞めた期間もあります。その子のペースがあると思うので、ゆるーくで良いと思います(*´︶`*)

あいう

パックの麦茶とかでもダメですか?うちはパックの麦茶でストローマスターしました◡̈♥︎