コメント
ゆまる🐕
薬局でスポイトもらえましたか?
スポイトで頬の内側から入れてちょっとずつ入れてあげると比較的飲んでくれました😃
ミルクとかと混ぜると、味が変わってキライになっちゃうかもしれないので避けたほうがいいって言われました!
お大事にしてください♡
のん
お薬飲めたねなどの服薬ゼリーに混ぜて、スプーンであげるのはどうですか??
デザートに混ぜてなら食べてくれるかも(*´ω`*)
-
こずえ
粉薬は少しお湯を混ぜてスプーンであげてました!たしかにスプーンなら大丈夫かもしれません。
粉より量が多いのが心配ですが、好きなものに混ぜたりしてやってみます!ありがとうございます😊- 8月24日
ママリ
スプーンでは飲めませんか?☺️
8ヶ月頃に風邪ひいて
スプーンで飲ませてました✨
スポイトももらいましたが
綺麗に洗えなくてなんか嫌で😓笑
あとはヨーグルトに混ぜたりもしました✨
-
こずえ
スプーンで飲んでくれたんですね!お利口さん✨
ヨーグルトに混ぜるの良いかもしれません!早速試してみてます。ありがとうございます😊- 8月24日
唐揚げ
うちは粉薬でしたが、甘いので少量の水で溶かして、大人の日本酒飲むお猪口で飲ませたら美味しそうに飲んでくれました😂
-
こずえ
お猪口!それはいいサイズですね!探してみます♪♪ありがとうございます?
- 8月25日
こずえ
スポイトもらってないです💦スポイト作戦があるんですね!今度聞いてみます。。
ミルク飲まなくなるのは困りますね…ミルクには混ぜないようにします◎
コメントありがとうございます😊
ゆまる🐕
それは失礼しました。
お役に立てなくてすいません😣💦
粉薬とかは水で溶いてスプーンでちょっとずつあげたりしています。
こずえ
いえいえ、コメントいただけて嬉しいです!スプーンも試してみようと思います♪♪
体調悪いとイヤイヤが多くて、なかなか機嫌良く飲んでくれませんが頑張ります!