※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪でシロップ薬を飲ませるのが大変です。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

9ヶ月の息子が風邪をひいてシロップ薬をもらいました。
皆さんどうやって飲ませてますか??

飲み物と混ぜてみたり、哺乳瓶の乳首だけ使って飲ませたりしてみましたが、飲まなかったり出されてしまいます…

赤ちゃんに薬飲ませるの大変ですね💦

コメント

ゆまる🐕

薬局でスポイトもらえましたか?
スポイトで頬の内側から入れてちょっとずつ入れてあげると比較的飲んでくれました😃
ミルクとかと混ぜると、味が変わってキライになっちゃうかもしれないので避けたほうがいいって言われました!

お大事にしてください♡

• こずえ

こずえ

スポイトもらってないです💦スポイト作戦があるんですね!今度聞いてみます。。

ミルク飲まなくなるのは困りますね…ミルクには混ぜないようにします◎

コメントありがとうございます😊

• 8月24日
  • ゆまる🐕

ゆまる🐕

それは失礼しました。
    お役に立てなくてすいません😣💦

粉薬とかは水で溶いてスプーンでちょっとずつあげたりしています。

• 8月24日
  • こずえ

こずえ

いえいえ、コメントいただけて嬉しいです!スプーンも試してみようと思います♪♪
    体調悪いとイヤイヤが多くて、なかなか機嫌良く飲んでくれませんが頑張ります!

• 8月24日
のん

お薬飲めたねなどの服薬ゼリーに混ぜて、スプーンであげるのはどうですか??
デザートに混ぜてなら食べてくれるかも(*´ω`*)

• こずえ

こずえ

粉薬は少しお湯を混ぜてスプーンであげてました!たしかにスプーンなら大丈夫かもしれません。
    粉より量が多いのが心配ですが、好きなものに混ぜたりしてやってみます!ありがとうございます😊

• 8月24日
ママリ

スプーンでは飲めませんか?☺️
8ヶ月頃に風邪ひいて
スプーンで飲ませてました✨
スポイトももらいましたが
綺麗に洗えなくてなんか嫌で😓笑
あとはヨーグルトに混ぜたりもしました✨

• こずえ

こずえ

スプーンで飲んでくれたんですね!お利口さん✨
    ヨーグルトに混ぜるの良いかもしれません!早速試してみてます。ありがとうございます😊

• 8月24日
唐揚げ

うちは粉薬でしたが、甘いので少量の水で溶かして、大人の日本酒飲むお猪口で飲ませたら美味しそうに飲んでくれました😂

• こずえ

こずえ

お猪口!それはいいサイズですね!探してみます♪♪ありがとうございます?

• 8月25日