2歳2ヶ月の息子が最近眠たがり、夜の寝付きが遅くなり、朝は8時前後に起きる。午前中も眠そうで不機嫌な様子。イヤイヤが激しく、八方塞がり支離滅裂が多い。昼寝や朝の機嫌も悪い。
もうすぐ2歳2ヶ月の息子。
最近すごく眠たがる...
夜の寝付きがずれ込んで、冬くらいまでは20時とか20時半には寝てたけど、ここのところ21時半くらいに寝るようになりました。
そのせいか、朝はだいたい起きるのが8時前後(ーー;)
(保育園等行っておらず、寝起きのタイミングが悪いとグズグズをずっと引きずるので起こしてませんσ(^_^;))
それだけ寝てるのに、なぜか午前中もずーっと眠そうに目をこすったり、ゴロゴロしたりちょっと不機嫌になってたりします💦
時期的なものなのかなぁ。
ここのところ、イヤイヤは猛烈で
くつを履くとき右からとか左からとかでこだわり大泣きしたり、家の階段登りたくないとグズったり
一度機嫌を損ねると着替えも嫌、お出かけも嫌、食べるのも嫌、何をされても嫌、抱っこも嫌、下ろすのも嫌となります。苦笑
八方塞がり支離滅裂が多いです(ーー;)
頭使ってるからなのでしょうか。。
昼寝や朝の寝起きの機嫌も悪いことが多いです、、
- Ⓜ︎さん(5歳2ヶ月, 8歳)
3人男の子まま♡
うちのお兄ちゃんも最近寝つき悪くて21時すぎてしまいます。そのせいか朝泣いてまだ寝るって駄々こねますが保育園なので無理矢理起こす感じです💦
旦那には今年は暑いしバテたり疲れが溜まってるんじゃない?って言われました(´∵`)
コメント