※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

昼前から涙が止まらない…娘も来月には保育園…残り少ない二人だけの時間…

昼前から涙が止まらない…
娘も来月には保育園…
残り少ない二人だけの時間も、今月頭から体調崩して2週間以上無駄にしてしまった💦
本当なら、旅行とかも行きたかったし、思い出たくさん作れるようなお出かけしたかったな…
家にいても暗い気持ちになるだけだと思って外出したけど、途中で娘がぐずり出して結局帰ってきちゃった😭
児童館も今日は行きたくない…
知ってる人に会いたくない…
来週はたくさんお出かけしてみようかなぁ
少しは気が紛れるかなぁ

コメント

maple

分かりますよ😭私も上の子をはじめて保育園に送った日に泣きました💦
でも休みの日はいつもより大切に過ごせば良いと思いますし、何より子供ってすぐ慣れますから大丈夫ですよ☺️
下の子は9ヶ月から保育園通ってますけど、家にいるより楽しそうで先生に抱っこされると私にバイバイしてます😭笑
嬉しいやら悲しいやら😂😂

• ちー

ちー

本当につらいですね💦
    保育園の入所面接の時点で既にウルッと来てたので…いよいよその日が近づいてきてると思うと悲しくて仕方がありません…
    仕事が始まってしまえば気も紛れると思いますが、それまでがとてもツライです😭
    もう少しだけ手元に置いておきたかった…って考えるともう涙が止まりません…

• 8月24日
にんはむ

わかります~😢
うち上の子が年中からでしたけど、寂しくて、寂しくて結構泣きました😢行き始めてからも送り届けて家に帰って来ると涙でたりしました😂働き始めたらバタバタで慣れましたけど最初は本当に寂しいですよね💦
思い出作り私もしました~😂しかもあえて平日に❗笑
保育園や幼稚園に行ったところで毎日会えるのに不思議ですよね😂

今はもう小学生で反抗するし生意気だし普段はイライラばかりですが、夏休み明けはなんとなぁく寂しい気持ちになるときあります😂

• ちー

ちー

なんだか今更になってやり残したことがたくさんあるんじゃないかって気分にもなってます💦
    私もきっと、保育園に送ってからしばらくの間は泣いて過ごすんだろうな…と改めて思ってしまいました…
    この心境ってなんなんですかね😭
    会えなくなるわけじゃあるまいし…
    とりあえず来週は少しお出かけしてみたいと思います!

• 8月24日
  • にんはむ

にんはむ

わかります😢私ももっと二人でお出かけしとけば良かった、遊んであげれば良かったと当時後悔していました💦
    はい😌✨お出かけ楽しんできて下さい😌✨

• 8月24日