3人目の赤ちゃんが生まれて、寝床に悩んでいます。家族5人で寝る場合の工夫や、リーズナブルな買い足しアイテムについて教えてください。
寝床をどうしようか悩んでますm(__)m
3人目が生まれるまでは、シングルベット1、シングル敷布団1で良かったのですが
3人目が生まれてベビーベッドで寝てくれなくなってきたのでシングル2つではキツキツになってきました。
家族5人で寝てる方、どのようにされてますか?
それと、リーズナブルに買い足せる物おススメがありましたら教えて頂きたいです。
大人2人、子ども5歳、2歳、0歳
- 風水(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
あいあい
うちも、5才、3才、0才で同じ感じだったので😁うちの場合、1番下が産まれるまでは、ダブルの布団2枚で寝てました💤3番目が産まれる前にシングルの布団を買い足して、5才の子が1人で寝ています😪でも、朝起きると上2人は全然違うところで寝ていますが…布団は全部ニトリのものです‼️
愛語
我が家も悩んでいます😅ダブルとセミダブルを繋げていますが、それでも狭くなってきました。セミダブルを処分して2段ベッドを購入するか悩みます。あとはベッド自体をやめて、床に布団を敷くことも考えます。
答えになってなくてすみません!
でもダブルとセミダブルでも、いづれ狭くなります💦
-
風水
寝室狭いので二段ベットも考えたのですが、チビ達が面白がって登って落ちたら怖いなと思って悩んでました💦
どうしたらいいものか(*_*)- 8月24日
-
愛語
そうですね💦ウチはもう小1と4歳なので2段ベッド検討です。末っ子が大きくなったら上2人を子供部屋へ移動させます。
上2人とご主人でシングルを2つ。奥様と赤ちゃんが別に布団をひくのが、コスト低いかもしれないけど部屋に余裕が必要ですね😅- 8月24日
-
風水
やはり布団が1番安くすみますよね💦
部屋に入るかサイズ測ってみようと思います!
ありがとうございました!- 8月24日
風水
ダブル2とシングルだと広々寝れそうですね(^^)
うちも私以外男で寝相かなり悪いので、起きたらグチャグチャです💦笑
ニトリ今度見に行ってみようと思います(^^)!