※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

怒ったら物に当たる旦那をどうしたらいいですか。離婚しかないでしょう…

怒ったら物に当たる旦那をどうしたらいいですか。
離婚しかないでしょうか?我慢ですかね?

コメント

まりりんouo

バカにしちゃうわけではないですが、
クッションを渡して、これになら当たって良いよって言うのはダメでしょうか?

落ち着いてから、◯◯壊れちゃったから買ってきてね。
とか、当たったものにたいして感情的にならずにさも、当たり前かのように言ってみる。
続いたらまた、買いに行かなきゃいけないからやめよ。とならないですかね?

• もも

もも

何かもう、血がのぼって、自分でも気付かない間に殴ってるんだと思います。
    それからは冷静に言いました、それは大人としてどうなの?と。今日は扇風機だったのですが、すぐネットでポチって買ってました、、

• 8月24日
まみたす

怖いからやめて、って聞いてくれますかね??
物に当たってる姿みるの私は無理ですね、いつか自分に来そうで…怖いです。
お子さんは怖がりません?

それが原因ですぐに離婚はないかも知れませんが距離は置きたくなりますよね😦

• もも

もも

いや、聞かないです。そうです、一度私殴られてます。
    子どもは怖がって泣きました。
    そうなんです、離婚の決定打にはならないけど、やっていくのは無理ってゆうか。

• 8月24日
m

怖いとか恐怖感のある単語を出すと、そういう人って余計、怖いって思ってるんだ!とか思って調子に乗るので、言わない方がいいとおもいます。

ちょっと小馬鹿にしたようにほっとくとか、いちいち反応しないとか。。。
後は次物に当たったら、もう離婚したいとか言って紙に書かせておくとか。

• もも

もも

子どもが大泣きしました。何も言わずにはいれませんでした。
    いや、向こうはすぐ離婚っていいます。
    わたしは子どものために離婚は悩んでいる状態で、だからこそ、離婚されないと思って調子に乗っているんだろうな、とは思います。

• 8月24日
  • m

m

すぐ離婚っていう人に限って離婚しないと思うので1度強気に出てみたらどうですか?
    調子乗らすのが1番だめです。

• 8月24日
  • もも

もも

そうなんです、今までも離婚する詐欺で(笑)実際強気にいくとしませんでした。今は離婚したいのであればしてあげるから、調停おこせって言いました。そしたらそれはしない、と。
    お前も離婚する気ないなら、このくらい我慢しろってことですかね。

• 8月24日
2児ママちゃん

とりあえず両親や義両親に打ち明けや相談はします。
誰かに共有はしないと、何かあった時助けになってくれると思うので。

• もも

もも

んー、そこですよね、迷ってます。
    旦那が頭おかしいように、向こうの母もおかしい人なので。
    実母にいえば離婚が進むでしょう。しかし、まだ離婚とまでは決めてないのでその状態で言うのもなーと。
    義妹とはよく連絡取り合う仲なのですが、妹に相談もなー、とか。

• 8月24日
  • 2児ママちゃん

2児ママちゃん

悩ましいですね💦😭✋
    でも誰かに言わないと、最悪のケース考えたら1人でも伝えとかなきゃなと思いはしますね。難しい😭

• 8月24日
  • もも

もも

最悪のケース、とは?!
    過去にも離婚騒動があり、そのときは無料の弁護士さんに話聞いてもらったりアドバイスもらったりしました。
    今回も本当に離婚に進むならそうしようと思ってます、、

• 8月24日
  • 2児ママちゃん

2児ママちゃん

重傷を負わされたり、子供が危険な目にあったときとかですかね。
    よくニュースでも周りは知らなかった、相談するひとがいなかったとかで大きな事件とかあるので😭
    ↑考えすぎだったらすみません。心配で。
    でも弁護士さんとかに話聞いてもらえてるならよかったです。

• 8月24日
  • もも

もも

確かに🤔ひどくなるようだったら母に相談します!!

• 8月24日
ママ

カッとなるタイプは怖いですよ…
何かの拍子でそのまま事件にもなる可能性だってあるんです…
子どもに何かあってからでは後悔してもしきれません
旦那さんが離婚とすぐ言ってくれるなら好都合!と私はすぐ離婚します。

• もも

もも

まじですかー。もちろん子どもに暴力とかなれば、即離婚ですが、そうなってからでは遅いってことですよね。
    ほんと、自分の感情のコントロールができない人で。病気だと思うんですけど。まだどうも踏み切れなくて。愛情があるわけではありません。むしろ人として見下してるレベルです。

• 8月24日
  • ママ

ママ

うちの旦那はお酒が大量に入って一度だけ物に当たりまくったことがありました。私と子どもには直接は危害はなかったものの、投げたものが当たりそうだったり、
    本当に怖かったです…
    包丁も持ってました。

禁酒一生を誓いとりあえずは
    離婚してませんが、
    本当に次がないかの信用は無いので、その時の動画やラインや全部保管してます。
    いざとなれば迷わず離婚します!

• 8月24日
  • もも

もも

そうですね、包丁まで持たれたら怖いですね。けど、いちおう信用はないものの、反省して一生禁酒なんですよね。うちは、物に当たって何が悪いねん、と、反省しない、謝らない。終わってますよね。とりあえず倒れて壊れた扇風機は写真撮りました。
    とりあえず、こういうのを今まで繰り返してるんですよね。もう、その時はヒートアップしてしまって、思ってないことまでバンバン言ってきて。後々治まってからは、反省するんですけど。何てゆうのかな、私に甘えすぎですよね。何してもいいって調子にのってますもんね。

• 8月24日
  • ママ

ママ

多分ですが本当に離婚されるとは夢にも思ってないんでしょうね…
    だから離婚!ていうんでしょうね…
    いざ離婚となると謝ってくると思いますよ😭
    でも反省ないのはもう危険信号すぎる気がします😭
    お子さん小さいから稼ぎの問題で離婚ためらう気持ちもありますよね🤦‍♀️

• 8月24日
  • もも

もも

そうですよね。年々ひどくなってます。というか、子ども生まれて養ってもらうようになってからですかね、変わりました。働いてるから偉いんだそうです。

• 8月24日