立ちくらみとは異なるめまいの症状が初めてで、姿勢がまっすぐなのに世界が斜めにスライドする感覚がありました。激しい運動はしておらず、妊娠中にめまいがあるか気になっています。
たった今、めまいのような症状がありました。
これまで立ちくらみは何度も経験があるのですが、めまいを経験したことがなく、これがめまいなのか?と疑問に思っています。
自分はまっすぐな姿勢なのに、見えている世界が斜めにスライド移動していくような感じでした。
激しい運動はしておらず、何か食べようかと台所に行き、居間に戻り、座って数十秒後でした。
これがめまいなのか?という事と、妊娠中にめまいはあったりするのでしょうか・・・
- ままり(6歳)
コメント

ばんび
あるはずです!!!
倒れたりすると大変なので、座って休んでください!!!!

退会ユーザー
あーわかります!そういうの中学の頃からありました。結局、原因不明で今に至りますが。。私も目眩なのかイマイチよくわからないです💦妊娠中の目眩ともなんか違う気もしますし。。
-
ままり
回答ありがとうございます!これはやはり、めまいとは違うものなのでしょうか・・・立ちくらみだとすぐ分かるのですが(´・_・`)
- 8月24日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう、私は慣れてしまってるのでもうあまり気にしてません😅
- 8月24日

めくま
あー、ありました!
ベッドに寝て、景色がグルグルしてました!
-
ままり
回答ありがとうございます!特に動いていなくとも、ベッドで寝ていてもなるものなのですね!
- 8月24日

もこ
妊娠中の症状にめまいはあると思うけど、妊娠中じゃなくてもめまいはします!ストレスとか血流とか栄養とか色々な原因あるはずなので、何度もなるようでしたら早めに耳鼻科に行った方がいいと思います。
私は疲労で耳の血流が悪くなって立ち上がれなくなった事あったし、母は耳の中の石みたいなのがズレて目眩と嘔吐で入院しました…。
-
ままり
回答ありがとうございます!確かに妊娠だけに起こるものではないですよね。様子をみて、続くようなら産婦人科、耳鼻科に相談したいと思いますm(__)m
- 8月24日
ままり
回答ありがとうございます!不安なので立たずにそのまま座っております(´・_・`)