※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠37週1日で、先生から「いつでもお待ちしてます」と言われ、急に出産かもしれないと不安。明日の夏祭りに行くか悩んでいます。1週間以内に出産経験のある方、助言をお願いします。

妊娠37週1日です。
今日検診でちょくちょくお腹が張っていて
先生から「次の検診は1週間後ですけど、もしかしたら。。いつでもお待ちしてます」って言われました(゜_゜)
予定日までまだ3週間もあるので「え!?もう少しで産まれそうなんですか!?」って思わず聞いてしまいました。
確実ではないけど、今の状態をみると早そうだね~と。
早くても予定日より1週間前くらいなのかなと思っていたので
急にドキドキしてきました(゜_゜)
早く産まれてほしいけど、心の準備が。。(゜_゜)
本当にもういつ産まれてもおかしくないって思っていいんですかね??
本当は明日、職場の夏祭りがあるので顔を出しに行こうかと思っていたのですが、今日先生に言われて行くか迷っています💦
病院からその様なことを言われ、本当に1週間以内に出産された方いますか?
もう、ドキドキと不安で。。
似たような事があった方、よろしくお願いします🙇

コメント

あさこ

私は36週の検診(36週3日)で子宮口が2センチ開いてるから早そうだよーと言われ、37週の検診前(37週2日)に産まれました😊
予定日まで3週間あったので、まだまだだとおもってたので、びっくりしました💦笑
36週の検診後から産まれるまでに、粘膜栓、おしるし、破水ありました。

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

やっぱり予定日より早い人は早いんですね!!
    私もまだまだだと思っていたのですが、先生に言われて思わず聞き返しちゃいました💦笑
    今のところはお腹が張るくらいなんですけど。。なんかすごいドキドキです(゜_゜)

• 8月24日
まいちゃん

上の子37週で出産になりました😊
朝早くにおしるしがあり、周りからも先生からも2、3日には出産になるねって言われてました\(^^)/
でもその日の夕方から陣痛が始まり、翌日の朝方には産まれました😅
初産だし〜と余裕ぶっこいてたら早くて自分でもビックリしました!
その時になれば女は強いです♩

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

そんなにポンポンと早く出産までなったんですか!!
    私も初産なので予定日より遅れるかな~とか思っていたので焦ってます😵
    大丈夫ですかね😣😣頑張ります!

• 8月24日
ママリ

ほんとに人それぞれですが私は前回も今回も36週のとき、もう産まれるかもね!と言われましたが前回は結局予定日超過し、今回ももう38週になります笑職場の夏祭り、楽しみにしていたなら、もしもの時の準備だけして妊娠中の思い出にしてもいいと思いますよ❤もう産まれるようなことを言われると期待やドキドキがすごいですよね😭

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

人それぞれですが、もう産まれるかもね!って言われてもその通りにならないときもあるんですね!こんなに長い期間仕事を休んだことがなかったので、家にいても何をしたらよいか分からなくて😅職場の夏祭り楽しみにしてたので妊娠中の思い出に明日の体調を見て行ってみようと思います😊💓
    ほんと、まさか今日そんなこと言われると思っていなかったのでドキドキと不安と楽しみがごちゃごちゃになってます(笑)

• 8月24日