※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の肌トラブルに悩んでいます。ワセリンが効果が薄いようで、どうしたらいいでしょうか?

そろそろ生後1ヶ月になる息子がいます!
今の時期、厚いからか、顔のぶつぶつがひどく、耳の後ろとか、首回りもひどいです
ワセリン塗ってますが、あまり効いてないような感じが…どうすればいいですか?

コメント

小児科行って薬もらったら
すぐ治りましたよ🎶

あんとも

ちょうど皮脂も多い月齢ですよね💦ワセリンより朝晩顔を拭いてあげたり、シャワーで流したり清潔にする方が良いかもですね💦汁が出るなら皮膚科ですね💦

• さゆりんママ

さゆりんママ

昨日1ヶ月健診ではなしたら、塗り薬処方してもらいました!

• 8月29日
キューピー

私の子も同じです!今ちょうど1ヶ月過ぎたころで右を下にして寝る事が多いので右側だけたくさん赤いポツポツが出来て可哀想です…
お風呂上がりに保湿ローションを多めに塗ってます。

AQUA0515

うちの子も生後1ヶ月半ぐらいで、同じ様に、顔から始まり耳や頭、上半身にブツブツが出て来てこの前小児科に行きましたが、乳児湿疹と言われて、生後1ヶ月から3ヶ月頃が一番出るらしく、その後も治らなかったり、汁が出ほどだったり、あまりにひどくなる様ならまた来てねって言われ、薬も何も出ませんでした。
あまり酷い様なら小児科で診てもらった方がいいかもしれませんが、少しだったら3ヶ月頃まで様子見てもいいかもしれませんね。

よっちゃん

ベビーパウダーであっという間に治りましたよ😄✨
知人の子も同じ症状でベビーパウダーですぐ治りました👍

ゆーこ

産院の助産師さんからは石鹸を使わないでお湯で拭き取るだけでいいと言われてたのですが、うちの子も赤いボツボツで小児科に行ったら、石鹸使って洗ってと言われました。そしたら徐々に良くなり、今ではツルツルです🤗