※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵黄の初回と2回目は2、3日空けて。即時型アレルギーなので他の食材も。量は1回目耳かき1匙、2回目ふた匙、3回目耳かき3さじ。量が増えたらOK。

来週、離乳食で初めて卵黄をあげようと思ってます
いくつか教えてください

・卵黄1回目と2回目は2、3日空けます。
即時型アレルギーとあったので、その間に他の新しい食材を食べても大丈夫でしょうか
・卵黄1回目は耳かきひと匙、2回目はふた匙3回目は耳かき3さじ、で大丈夫でしょうか
・卵黄がどれくらいの量食べられるようになれば卵黄OKになるんでしょうか

コメント

うちの場合ですが、卵黄やってる間は他の食材は増やしませんでした。
月曜に耳かき1杯くらい、水曜に小さじ1、金曜に卵黄半分、次の月曜に卵黄1個あげてクリアにしました。
身内に食物アレルギーがいないのもあり、だいぶ大雑把に進めました😅
友達は卵黄半分でクリアにしてましたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます( ¨̮ )!
    私も身内にアレルギーいないので参考にさせていただきます( *˙0˙*)!

• 8月24日