※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が母乳をあまり飲まなくなったので心配。母乳が足りているか不安。授乳の頻度や時間について相談。

今3ヶ月の男の子で完全母乳なのですが
3ヶ月に入ったころからあまり母乳を飲んでくれなくなっている気がします
おっぱいも張ってて母乳パッドもたぽたぽになっているので
母乳が足りていないことはないはずです、、、
特に泣く様子もないのですが
1日どれくらいの頻度で何分くらいあげていますか?

コメント

りーさ

体重が増えていれば、そんなに気にすることはないかなと思います。
短時間でたくさんの量を飲めるようになってきたって事もありますよ😃
うちは3時間おき、2〜3分ずつだったので1回の授乳は5分くらいでしたよ。

ゆんゆん

うちの子は飲むの下手だったので左右10分づつ、3時間おきにあげてました。男の子だと飲むの上手で早いって言いますよ。だんだん飲むスピードは速くなっていきます!
足りないって泣いていたり、体重増えていないとかじゃなければ大丈夫かと🙆

0213 もん

同じ月齢かと。
1日3〜4時間、早いと2時間おきぐらいに左右5分ずつあげてます。
多分飲むのが上手になって1回の授乳でたくさん飲めるようになったのでは?(*´ω`*)