※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもがいる方へ、納豆の食べ方について教えてください。息子が好きではなく、食べさせていないけど、美味しく食べさせる方法を知りたいです。

同じくらいの月齢のお子さまがいるかたに質問です!
納豆をどんな風に食べさせていますか?うちの息子、納豆があまり好きではないみたいで、あまり食べさせていないのですが…嫌いになってもらいたくはないので、こんなやり方なら美味しいよ!食べてくれるよ!というがありましたら参考にさせてもらいたいです😂

コメント

ひろこ165

モグモグ期ですが、お粥に混ぜて食べてもらっていますが、あまり好きそうではないです。今日はじゃがいもも混ぜて焼いてじゃがいも餅のようにしてだしてみようと思います!!

• はる

はる

じゃがいもに混ぜるのいいですね!
    うちの子じゃいがいも好きなのでぜひやってみたいと思います😆

• 8月24日
ゆんゆん

お湯でふやかして粘りとって、オクラと混ぜてごはんだけだとちょっと嫌がったので、そこに味噌汁かけたら食べます✨
砂糖は必要ない部分でなるべく上げない方がいいですよ。

• はる

はる

味噌汁いいですね!やってみます😊
    そうですよね、わたしまだ心配なので砂糖は使いません😅😅

• 8月24日