お金・保険 学資保険から終身保険に変えたいけど、どこがいいか迷っている。田舎で保険窓口が遠くて不便。どこに入ったらいいかわからない。 こんにちは!よくある質問なんですが、今年に入ってから学資保険の代わりに終身保険に入られた方、どこにしましたか?上の子の時はまだ学資保険が今より良かったため、潰れる心配がない!ということで色々悩んだ末、かんぽにしたのてすが、下の子はないに入れば良いか全然わからなくて💦田舎すぎてほけんの窓口なども遠くて、まだいけなくて😱 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 学資保険 上の子 田舎 終身保険 ほけんの窓口 ちゃちゃ☆(6歳, 9歳) コメント ママたん オリックスのRISEですー^_^ 8月24日 ちゃちゃ☆ ありがとうございます✩︎⡱調べてみます♪ちなみに決めてはなんでしたか? 8月24日 ママたん 今3歳の子が1歳の時に入ったのですが学資はやっぱ元本割れしてたし RISEだとどこよりも戻り率が高かったのとほけんの窓口で進められたので(笑) ドルも聞きましたが慣れない私は不安で(><) 8月24日 ちゃちゃ☆ ありがとうございます( ¨̮ ) やはり戻り率ですよね✩︎ 私もドルは不安です😞 保険などの知識がなさすぎて、勧められてるものが本当に良いのかどうかもよくわからないくらいです😱 8月24日 ママたん 難しいですよね(><)まぁオリックスなら安心かなとは思いました(><) 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ☆
ありがとうございます✩︎⡱調べてみます♪ちなみに決めてはなんでしたか?
ママたん
今3歳の子が1歳の時に入ったのですが学資はやっぱ元本割れしてたし
RISEだとどこよりも戻り率が高かったのとほけんの窓口で進められたので(笑)
ドルも聞きましたが慣れない私は不安で(><)
ちゃちゃ☆
ありがとうございます( ¨̮ )
やはり戻り率ですよね✩︎
私もドルは不安です😞
保険などの知識がなさすぎて、勧められてるものが本当に良いのかどうかもよくわからないくらいです😱
ママたん
難しいですよね(><)まぁオリックスなら安心かなとは思いました(><)