※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子にグリーンダカラを誤って飲ませたが、すぐに気づいて止めた。心配。同じ経験の方いますか?

1歳1ヶ月の息子がいます。
グリーンダカラを水で薄めて飲ませてしまいました😭
はちみつと書いてあると知らずに、気づいて飲ませるのをすぐやめましたが、、、。
心配です。
飲ませた方いますか?

コメント

トントコトン

ハチミツのボツリヌス菌は、1歳すぎれば大丈夫のはずですよ😅1歳前にあげてしまったのでしょうか💦?もし1歳前にあげてしまったのでしたら、1度病院でみてもらったほうがいいかもですね😰

• k

k

1歳1ヶ月です😅
    心配になって聞いてしまいました!

• 8月24日
ブラコニ

一歳になっていれば、はちみつ大丈夫だと思います☺️

嘔吐や下痢などしてなければ大丈夫だと思います。

• k

k

ありがとうございます😭😂

• 8月24日
ぴっぴ

1歳超えているならもう大丈夫だと思いますよ!私は1歳になってすぐ試しました。

保育園でおやつなどに、はちみつ使ったものでていますが、娘はそれ大好きです❤️
白糖よりも体には良いし、あまり心配しすぎなくても大丈夫だと思います💡

• k

k

ありがとうございます😂
    ついつい心配になってしまいました笑

• 8月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も初めてあげるときは、すっごくドキドキしましたよ😂😂
    世の中に「1歳まではダメ」っていうくらいなので、1歳でギリギリセーフなわけではなくて、すごく念のための1歳な気がします😊

• 8月24日