皆さんの初めての出産(第一子)ってどんな感じでしたか。?ちなみに私は、…
皆さんの初めての出産(第一子)ってどんな感じでしたか♡?
ちなみに私は、予定日の10日前の夜にシャワー中に破水。そのまま入院コースでした。
5日間破水したまま過ごし(シャワーもしてた笑)、母子共に感染症も無く健康でした☺️が、あんまり出てこない為「明日帝王切開しよう。」と医者に言われたその日の夜から陣痛がつき、その9時間後に無事産まれました(笑)
帝王切開って聞こえてたんかな?って言ってます(笑)
まだ授かっていませんが、2人目の出産はどのようになるのか、楽しみなような怖いような…♡
- そうママ(5歳5ヶ月, 7歳)
あやちょママ
私は39w5dで微弱陣痛があり感覚も短くなって来ていたので病院に電話したら入院準備して来てくださいと言われて朝方3時頃に病院に行きました🏥
検査をしたら破水していて😧💦
気づかず私もシャワーを浴びていましたが感染症もなく健康でした!
陣痛もあまり強くなく耐えれたんですが前日から一睡もできず私の体力的にとお腹の中の娘が自力で出てこれないと先生に言われ翌日16時に緊急帝王切開で娘を出産しました😊💓
1日だけ娘は保育器に入りましたが
今は凄く元気に成長してくれています❤️❤️❤️
長々と失礼いたしました🙇♀️
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私はまだまだ!!と言われた検診後、BBQでお肉を食べた次の日の夜中に陣痛がきました!翌朝即入院になり、合計18時間ほどの陣痛を経て生まれました✨
予定日より10日はやかったです!
痛くて痛くて、出てきたご飯も食べられず💦💦もったいないので、旦那に食べてもらってたら、あまりの美味しさに感動した旦那が陣痛に耐えてる私の口に「美味しいから食べてみ!!」とチキン南蛮をほりこみました(笑)
あのチキン南蛮の味はいろんな意味で一生忘れないと思います。笑
ひまわり🌻→生き物係🦎
予定日10日前に、入院準備の確認中に、破水して病院行き入院になりました。
初めての出産、母は自営で店やってて、旦那はその日県外の現場で、ひたすら一人で強くなっていく陣痛に耐え、感じ悪いおばちゃんの看護師とケンカしながらしてたら、6時間たった頃子宮口全開なり、出産しました。
出産後、旦那が来て、その後トイレしたくなり行ったら、胎盤出てきてビックリしてトイレで、気絶しました💦
かれこれもう20年近く前の話なので昔話です(^◇^;)
退会ユーザー
予定日3日前の昼すぎから軽い痛みが3分間隔で揃っていましたがあまりにも痛くないので放置して親と買い物に😂
そのままおさまるかと思いきや8時になっても同じ感じなので一応病院へ🏥
内診してもらうと3センチ、朝までかかるかな〜と言われシャワー浴びたくて帰ろうかな〜と思ったら急に破水😳この時点で9時すぎでした!
そのままあれよあれよと陣痛も進み、6時間で出産にたどり着きました☺️
昼すぎも陣痛に入れるらしく合計12時間ちょいの時間を記入されてました😂
母親に似て破水するまで痛みが弱いみたいです🤣
コメント